와규 소고기

페이지 정보

profile_image
작성자딸만셋 조회 3회 작성일 2020-08-04 22:33:59 댓글 0

본문

한우 vs 와규 소고기를 먹어본 일본인 여성들 반응 (ft.육즙이,근육이)

#CLAB #한우vs와규 #소고기

한국인들이 가장 사랑하는 소고기 '한우'!!

일본인들이 사랑하는 소고기 '와규'

과연 한우와 와규를 둘다 먹어본 일본인 마리코,코토하씨는

어떤 반응을 보였을까요?

영상으로 만나 보시죠 :)

마리코씨가 궁금하다구?
마리코 유튜브 https://www.youtube.com/channel/UCJaPPG1nQshDF9b9Sd5qy8w

코토하씨가 궁금하다구?
코토하 인스타: https://www.instagram.com/kotteji/?hl=ko

영상이 즐거우셨다면 좋아요와 구독하기 버튼을 꾸~욱 눌러주세요

출연 및 제휴 문의 : wognswotjr@gmail.com
Melon Salt : 솔직히 와규가 더 맛있음
_B B : 코토하 박지윤 닮음 ㅋㅋ 코토하 같은 여자랑 사귀고싶다. 뭔가 착하고 배려심 넘칠거 같은 그런 ㅋㅋ
곽도영 : 허헣 둘다 맛있음
오로슈 : 제발좀 이시국 거리지 마세요.일본이 잘못한건 맞지만 일본사람이 모두 나쁜것이 아닙니다.그렇다고 일본사람들이 모두 착한것도 아니죠.제일 잘못한건 일본정부입니다.지역,나라는 마음대로 태어 날수 없습니다.그러니깐 이시국거리지 마세요.그렇다고 일본을 좋아하지도,싫어하지도 않습니다.
시진핑핑이 : 와규가 흑우라고 하는 인간들 백인은 네안데르탈인이라고 주장하는거랑 똑같다 와규는 흑우뿐만 아니라 여러 우수한 외국종이랑 교배한 소인데 마치 한국소인거 처럼 거짓기사를 써재끼니까 사람들이 아직도 이딴 미신에 속아넘어가지
크로버양 : 한국소 중 제일 힘쎄고 몸집 크며 척박한 환경에 잘 적응하고 온순하기까지해서 흑우는 일제 수탈대상이 됨. 황우는 손이 많이 가고 적응을 못함.
원래 일본소는 약하고 일찍죽고 아프리카 소처럼 마른 종임. 1900년대 이전 일본 소 사진보면 흑우없음.
당시 일본에서 1910년부터 키울 종으로 흑우를 데려갔고 흑우 적응 잘했음. 그리고 이 좋은 소는 일본소라고 공식적으로 지정되고 일본 토종소로 러시아 등 세계각지에 수출함.
당시 흑우를 뿌리뽑아간 데에는 일제가 우열성 드럽게 사랑한 나라여서 더더욱 그러함
뿌리뽑아간 우성의 흑우는 일본소, 황우는 조선소로 공식적으로 지정. 그냥 둘다 한국 토종소임.
그리고 일본 내에 흑우의 경우 개량 거의 안한 걸로 알고있음. 지역 순종 소 혈통지키려고..
개량해도 실험용임..
그 외에도 물개, 호랑이, 곰, 여우, 나무 등등 족치지 않은 게 없긴 하지만...

그래서 우리나라에서 흑우 복원하려는 게 한국토종소이기때문이기도 하지만
일본소가 아니고 한국소라는 거 당시 수탈에 의해 조선 내에선 멸종하다시피 했다는 걸 알리는 거임.
록리 : 아닙니다 와규는 일본이 일제강점기때 한국에게서 뺏은 소입니다. 맛있죠?
sungtae son : 한국의 흑우가 와규죠.

한국의 황소 칡소 흑소가 있는데

흑우를 공출해가고 한국엔 거의 전멸시켜버렸는데

지금은 개체가 많이 늘었습니다 2000마리 좀 더 돼는걸로 알아요
sungtae son : 왁도 한국 소인데

일본가서 키우는거지

한우입니다.

공출해간거죠
Gy Jeong : 일제강점기고뭐고. 맛표현임
한우도맛있지만 난 개인적으로 와규가더 신세계였음

왜 호주에 일본소인 와규가 있을까? 좋은 와규의 두가지 조건!

호주산 와규를 너무 당연하게 받아 들이고 있지만
따져보자면 마치 호주산 한우 같은 느낌 아닐까요?

어째서 일본소인 와규가 호주산이 되었는지
그 배경을 알아보고 국내에서 정말 좋은
와규를 고를 수 있는 방법을 알려드립니다.

'F4'와 'MB 8~9'를 알아두면
이제 당신도 알고 먹는 미트러버가 되실 수 있어요!

#와규 #호주산와규 #꿀팁 #한우 #수입소 #가성비
고기백과사전 미트러버 : - 영상 요약&정리! -
0:31 '와규'란?
1:13 '미국산 와규' '호주산 와규'는 과연 무엇일까?
2:16 '고베규'에 대하여
3:06 호주산 와규 구매 꿀팁
5:27 결론 및 정리
정현태 : 좋은정보 감사합니다 한번도 못먹어봤는데 참고할게요
제네시스 GT90 : 와 그냥 와규가 뭔지 궁금해서 유튜브에 검색만 했을뿐인데 와규라는 종의 유래부터 등급, 구매팁까지 다 알려주시네요ㄷㄷ 말투도 차분하시고 발음도 정확하시고 듣기 좋습니다 한번에 구독하는 경우 거의 없는데 여긴 영상 다 보자마자 바로 구독 눌렀네요 앞으로도 좋은 영상 부탁드려요~~
천천히가자 : 방사능 일산불매운동제품 먹고 싶지도 사고 싶지도 않네요~~~
우수경 : 맛있는 와규 어디서 사야하나요
좋은정보 감사합니다
룰루랄라 : 이영상보고 구독했습니다~ 궁금한점있는데요, 1. 일본 와규는 왜 수입이 안되는지, 2. 인터넷검색해보니 와규 mb8~9는 찾기 힘든데 파는곳이 있는지 궁금해요 ㅎㅎ
Chris : 정말 좋은 정보 감사합니다. 일반 소매로 f4 / MB8-9등급 와규 고기를 구입하려면 어떻게 해야 하나요? 쇼핑검색을 해도 찾기가 어려워서 여쭙니다. 감사합니다.
이덕구 : 등급별로먹으면서 식감하고 맛까지 알려주시면 진짜 최고일꺼같네요! 구독하고갑니다^^
Kyungsoo Kim : 5:26 f4 의 순종을 먹어보자 >>>> 약간의 오해가 있을 수 있을 것 같습니다. F4 를 full blood 혹은 purebred wagyu 라고 할수는 없지 않을까요? 그리고 한국에선 f4 조차 보기 힘들구요(단가/볼륨의 문제)
이두용 : 추천 !!

일본 최고급 소고기, 고베 스테이크와 와규 이야기

고베규(고베 소고기)와 사가규(사가 소고기)를 같이 시켜서 먹었는데
어느게 맛있는지 모르겠네요. 고베규는 그냥 브랜드라는 생각이 확실합니다.

와규 이야기를 하다보니 산으로 가는 영상이 된 것 같은데
며칠 후에 생일이라서 소고기 미역국이 먹고 싶다는 그런 결론입니다.

#고베스테이크 #神戸牛 #wagyu #KobeBeef
현이 : 솔직히 나 2017년도에 일본 고베 현지에서 소고기 먹었는데... 내 입맛엔 안맞더라.. 비싸기만 하고...
손흥민 : 역시 한국의 소 와규 맛있쥬??
gh lee : 메뉴 설명하면서 관련된 일본어도 설명해주셔서 너무 좋아요!
우수경 : 영상잘보고
이웃맺고
기회되면 사먹고
싶군요
와규 정보 감사합니다
단추 누르고 갈께요
노준영 : 인솔자라고하면은 여행가이드인가요?.. 혹시 어디여행사인지 알수있을까요?
뙁뙁이TV : 소고기는 그래도 와규.... 일본 최고
aa : 힘내세요
일천영 : 설명도 들으니 더 잼나네여
감사합니다
구독과 추천 누르고 갑니다
Jaemin Ju : 어우.... 죄송합니다..
취업준비기간이라 요즘 못찾아뵜네요....
그리고 혼자서 일본여행갈려고 숙소같은걸 다 알아보고 떠나면 됬었는데 이시국이 걸려버려서.... 가족이 일본 가면 집에 오지 말래요....
이신우 : 와규는 서양소를 수입해서 개량한게 아니라 일제강점기 때 지주흑소를 진짜 극일부만 남기고 전부 데려와서 개량한겁니다.

... 

#와규 소고기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,848건 2 페이지
게시물 검색