앱개발국비지원

페이지 정보

profile_image
작성자졸라맨 조회 1회 작성일 2020-08-01 18:27:20 댓글 0

본문

취업성공패키지로 앱개발을 배우면 수강생을 갈군다고?

울로 : 유튜브에서 최근에 프로그래밍 관련 영상 찾다가 어딘지는
모르겠지만 국비지원 학원으로 보이는 곳에서 강사가 수업 이해 잘 못하는 것 같으니까 인격 모독 엄청 하더라구요. 영상에서 수업하는 내용이 필요해서 유튜브로 다운 받고 그 영상을 편집해서 보았습니다. 그냥 무편집 상태로는 들어봤는데 강사가 학생들 인격 모독 너무 심해서 제 기분이 안좋더라구요.
Erot Pi : 와 존나짠하네요 저 취성패 지식 하나도 없는체로 무작정 내일 신청하러 가는 트롤인데...영화한편보는듯 추천합니다 너무 목소리 나긋나긋하고 씁쓸해지는데 들려오는 비지엠지렸고,,,
Julie Kim : 저도 지금 학원 다니고있는데 너무 갈구는 수업분위기에 이상해서 찾아보다 여기까지 왔습니다 ... 고용노동부에서는 취업성과 내주는 학원이 좋을테고 학원은 커리큘럼 기간을 길고 비싸게 책정해서 나랏돈 받고... 상부상조하는 구조가 되니 학원 교육 퀄리티에 대한 조사나 문제점 개선 노력이 없는듯 보였습니다 ~ 군대처럼 눈치껏 따라와라 못하면 손바닥 때리고 모욕주고... 요즘은 초등학생도 그렇게 안가르치는데 심각한 사각지대에 있는 곳입니다. 결국 학원 잘못고른 본인 탓 하게되는것도 큰 문제라고 생각해요
ᄎᄎᄎ : 박근혜덕에 포괄임금제로 야근해도 야근비 안나와.....ㅠㅠ
고개마루 : 앱개발 쪽 분야의 학원들이 저러는줄 처음 알았네...이야...무서워서 어디 뭐 배우겠나..멍청하면 학원도 맘편히 못다니겠고만...
Jong Keun Oh : 인격모욕 진짜동의...국비지원...
결국나도 한번 옮김...
j s : 도움이 많이 되었습니다. 감사합니다
dada da : 학원자체도 그렇군요.. 회사도 마찬가지라고 들었는데...
국비지원들어간 사람들은 정말 절박한 사람이 많은데....
나라에선 그런 학원들과 회사를 심사나 감시작업 없이 사람들에게 권유를 하는 거군요..
나라에선 실업률매꾸려고 학원에선 자기들 성과올리고... 회사는 실무만 단시간에 꾸겨넣은 실력없는 사람들 돈 조금주고 부려먹고 욕하고..악의 고리라고 밖에는...
다른 채널들에서도 국비지원 정말 비추하던데 현역들도 국비지원출신들 싫어하더라고요..
애꿎은 사람들이 불쌍하네요..

돈도 없는데 내돈주고 친절히 자세히 가르쳐주는 튜터나 찾아야하는 건가...
쯔쥬쥬 : 중도탈락은 반영을 안하는구나.
모든 이가 보는앞에서 엄청 갈군다. 모멸준다.
못따라가면 더 못따라가게 만든다.
소외를 시키고 친해지고싶지 않게 만든다
아. 그래서 그랬구나.. ㅋㅋ
니들이 이전에 듣고 작성하는 수강평 학원에서 다 볼수있다고 말하고 중간에 그만둬도 자기는 개의치 않는다고 막말하길래 무슨 자신감인가 했더니.. ㅋ
제가 그 서울에 유명한 학원 갔어요 ㅎ
Epic World : 두서없지않고 말투가 깔끔하게 떨어지시는게 역시 개발자답네요 스킵없이 끝까지 잘 봤습니다

IT 국비지원 교육과정 잘 선택하는 방법, 국비지원 과정을 처음 들으신다고요?

안녕하세요~ 1인 크리에이터 햄릿슈입니다!
오늘은 멀티캠퍼스라는 곳에서 IT 국비지원 교육과정을 수강하기 위한 필기 시험 및 면접을 보게 되었는데요~ 그동안 국비지원을 과정 알아보면서 느꼈던 것들을 공유하고자 이렇게 영상을 찍게 되었습니다!
거기에 오신 분들 이야기를 들어봤는데 조금 막연하게 생각하고 교육을 들으려고 하시는 분들이 많은 것 같아서 조금 더 현명한 선택을 하실 수 있도록 제가 느낀 것들을 그대로 말씀드리려고 합니다!
제가 예전에 국비지원교육 받아서 취업을 했었던 사람이라 아마 처음 국비지원을 들으시는 분들은 꼭 이영상을 보셨으면 좋겠어요!

영상을 쭉 보셨으면 구독, 좋아요, 공유, 댓글은 센스인거 아시죠? 부탁드립니다^^ 소통은 저에게 큰 힘이 됩니다!

#국비지원 #IT국비지원 #4차산업혁명 #IOT #빅데이터 #딥러닝 #블록체인 #AI

투네이션 후원 주소 (후원은 사랑입니다♥)
https://toon.at/donate/hlstv

햄릿슈의 1:1 오픈 카카오톡방 주소
https://open.kakao.com/o/s7kYNeO

자격증 \u0026 핫딜정보 공유 오픈 카카오톡방 주소
https://open.kakao.com/o/gauTZzub

instagram : https://www.instagram.com/hamletshutv
facebook : https://www.facebook.com/HamletShuTV
twitter : https://twitter.com/hamletshutv
손태영 : 필기시험 뭐보셨나요?
jw l : 웹에서 이쪽으로 전향하신 이유가 따로 있으신가요? 이런쪽은 석사이상급 아니면 신입으로 쉽지않다길래 공부는 해보고 싶은데 겁나네요
최인천 : Xxx컴퓨터아카데미 마스터 6개월과정에 560부르는데 비전공자인 제가 할 수 있을까요?
김호중 : 국비지원과정 후기 알려주세요~~~
Hlee J : 오픈카톡주소가어떻게되나요?
John Jeong : 국비지원이라는게.. 대학생은 받을 수 없는건가요?? 4학년 상경계열이라 학교 전과도 쉽지 않습니다..
보스코TV : 1:52 정말 도움이 되는 부분입니다. 사실 무엇을 검색해서 알아보아야하는지... 조차도
저같은 비전공자들에겐 어려운 부분이었거든요... 이렇게 키워드를 던져주시는 것 만으로도 저같은 비전공자들에게 큰 도움이 될겁니다!
이기영 : 학교는 디자인을 전공하였고 현재는 광고 웹 디자인 회사에서 일을 하고있는데 국비로 코딩을 배우려고합니다.

코딩을하면 나중에 취업하기도 쉬을거 같은데 ~

어떻게 생각하시는지 궁금합니다.
찌리치 : 공감하는고민이었는데 좋은정보감사합니다
blahat : 햄릿슈 선생님, 항상 응원 합니다!!

[독자사연] 국비지원과정으로 개발배우는데 넘 어려워서 고민이에요

영상에서 빼먹은 얘기가 있어서 여기다 씁니다. 수업 듣는데 정말 맨날 억지로 수업듣는거고 모든게 핵노잼이면 다른 걸 배우시는 것도 좋을 것 같아요. 왜냐면 분명히 좀더 재밌게 배우실 수 있는 수업이 있을 거라고 생각하거든요

------------------------------------------------------------------------------------------
네이버 베스트도전에 연재하고 있는 웹툰 '재미개발'은 기술적인 이야기 보다는 제가 생각하는 한국 IT의 문제, 취업, 직장생활, 개발자의 고민 등의 이야기를 다루고 있습니다. 따라서 맞지 않거나 틀린 이야기도 있을 수 있으며 이에 대한 의견들은 언제나 환영합니다.
밤비 : 그니깐 국비지원은 이쁘다
Eden Kang : 저는 자바 국비과정 6개월하고 취업해서 이번주가 입사 2년이 되는 개발자입니다. 국비과정에서는 프로그래밍이란 개념을 배우신다고 생각하시고, 실제 공부는 자신이 직접 구현을 해봐야 늘더라구요.

일단 국비과정 시작하면 한달안에 다 포기하고 절반남아요. 국비과정에서 꼭 하셔야 하는건, 일단 개발이 내 적성에 맞는지를 빨리 판단하시고 아니다 싶으면 빨리 나가셔야 합니다. 그리고 개발이 적성에 맞으시면, 공부를 학원 마치고 하셔야 해요. 가능하시면 학원 프로젝트 외에 자기 프로젝트가 있으면 포트폴리오가 괜찮아 집니다.

포트폴리오로 취업하시는 거니까 거기에 몰빵하셔서 준비하시면 일단 취업자체는 하실 수 있을겁니다. 그리고 가능한 사수가 있는 회사로 가세요. 없으면 고생 많이합니다. 저처럼..

적성에만 맞으면 개발자라는 직업은 정말 좋은 직업이니 잘 생각해보시면 좋겠네요. 그리고 요즘 코드스테이츠 같은 후불제 기관들도 있는데 국비학원보단 이런 기관이 더 퀄리티는 좋을것 같습니다. 아무튼 열심히 하시면 돌아옵니다. 화이팅!
손민석 : 화면에 보이는 첫인상의 느낌과 다르게 말씀하시는 내용과 말하는 내용을 자막으로 다는 것이 아주 좋았습니다. 잘 봤습니다. 처음엔 허리 아프다고 말하셨지만 살짝 보여지는 모습에 치중한 듯한 느낌을 받아서 선입견에 영상에 집중하는데 시간이 조금 걸렸던 것 같네요. 영상의 내용 자체는 유튜브에 '국비지원'으로 검색해서 위에서부터 보면서 지금 5번째쯤 되는 영상인 것 같은데 차별화된다 싶을 정도로 좋은 느낌을 받았네요. 물론 다른 분들의 영상도 각기 특색이 있지만요.
안녕하시게 : 국비지원이 병신세금 뿌리는 제도인이유: 컴퓨터로 배우는건데 교육비가 6백만원가량임 ㅋㅋㅋ 그러니 학원은 수강생을 돈으로밖에 볼 수 없음
SceneryTV : 국비지원 현실 국가에서 받는돈은 한정되어 있고 그 한정된 돈으로 강사를 뽑아 채용하여야 한다..
그 한정된돈으로는 현재 현업에서 실력있는 사람을 강사로 초빙할수가 없다.. 현업에서 버는돈이 강사로 버는 돈의 두..세배가 넘으니까..
결론은 국비지원과정을 듣는다면 너무 큰기대는 하지말고 초심코스를 배운다는 마음으로 가고 현업을 바로 뛸수있도록 독학을 해야한단소리...
Eunice북런치 : 좋은 영상 감사합니다~
jo yoong : 저도 자바 배우다 마지막 한달 남기고 도저히 안되겠어서 중도탈락했어요 이해도 안되는데 계속 공부해야한다는게 너무 압박으로 다가왔거든요.. 그 후 다른 과정을 들었었는데 회사의 좋고 나쁨을 따지지않고 일단 아무데나 취업시키려는게 목표란걸 알게 됐습니다
SimDrive.N2DSPD : 에휴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
jongeun oh : 국비지원을 받을수 없는 상황이면 돈내고 들어야하는데 어떤 차이가 있나요? 짧게 들을수 있을까요
김영래 : 난 캐드수업들어보니까 나하고 설계일은 맞지않다는것을 알게됨 과감히때려침 난 머리쓰는일은 재미가없고 적성에안맞아서 국비수업듣다가 바로 짐챙겨서 나오고 다른수업들음 몸쓰는게 더좋음 머리안아프고

... 

#앱개발국비지원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,076건 2 페이지
게시물 검색