홍쌍리 매실가격

페이지 정보

profile_image
작성자택배왔어요 조회 7회 작성일 2020-09-28 19:13:58 댓글 0

본문

광양 청매실농원의 안주인; 매실과 평생을 함께한 홍쌍리씨 이야기

광양 청매실농원의 살아있는 역사. 매실명인 홍쌍리 여사의 이야기. 2005년.
#홍쌍리 #청매실농원 #광양매화
늘해뜰날 : 홍쌍리 매실장아찌 구매하러 갔는데 얼마나 불친절한지 묻는말에 대답도 안하고 아주 건방져 다시는 가기 싫어졌어요
김진환 : 매실짱아치질겨서싫었는데아삭아삭담그신다는데정말맞있겠습니다담그는비법알고싶습니다
유선남 : 홍쌍리 여사님 정말로 대단하십니다 아무나 명인은 될수없다
임향숙 : 정말 훌륭하십니다
성열엄 : 매실 주문하고싶어요. 전화번호. 올려주세요.
하덕예 : 시적 감각이 뛰여나시네요
하덕예 : 전화번호 좀 올려주세요
SY K : 농사를 아름답게 짓는 분은 처음 접합니다
참 감사합니다
덕분에 제 맘도 아름다워집니다
JIWON H : 전화번호

매실청 만드는 법 (만물상 홍쌍리 명인 비법)

TV프로그램 만물상에서 홍쌍리 명인께서 공개한 매실청 담그는 방법을 공유합니다
자전거 : 항아리에 담ㄱㅏ
햇빛에나두어두되나요
홍진숙 : 매실 액기스 를 구매할수있어요
럭셔리 : 매실 설탕 1대1로 해마다 담궜는데 그냥 설탕물 이라고 하지만 소화 안될때 물넣고 마시면 속 바로 편해 집니다
절대로 그냥 설탕물 아닙니다 저희집 비상 약입니다
따라했다가 완전 망칠뻔 ㅜㅜ. 밤에 씻어 물기 다빼고 꼭지 다 따고 학습대로 그대로 했는데 잘못된건 안하는게 났습니다
럭셔리 : 설명하신 대로 따라 하다가 비싼돈 들여 망칠번 했습니다
댓글들 망첬단 글 보고 가르쳐 주신대로 하고 가만히 두고 날마다 살펴보니 설탕물 위에 뜬 매실들 곰팡이 엄청 생겼어요
조심히 곰팡이 난것 다 건지고 예전 하던대로 가라 앉은 설탕 저어 주고 회생 시켰습니다
따라 했다가 완전 실패 할뻔 했습니다 ㅜㅜ
아니 : 그냥 다른거 없는뜻
과실10kg이면 흰설탕 12kg넣는게 젤 좋은뜻
갈설탕 올리고당 원당 다 필요없는뜻
저기 나오는것처럼 반반넣은분들 다 실패했음
임남순 : 열흘지나니.위에.하얗게됏는데.왜그런지요.
건강한TV : 잘보고갑니다^^
쌩콩 : 누구말이 맛나요? 어떤분은 박박저으라던데요
심춘단 : 끝까지 볼수없어 아쉽네요
이보화 : ㅇㅣ거다 엉터리네요
뚜껑 살짝 덥는것은 좋고
설탕등 비율은 독약 설탕은
씨무게를 빼야함 그러니
설탕은 50프로만 넣어야 진짜
효소가됩니다
방송도 다 믿으면 않되요
교수님 효소 말하셔요
설탕물 독약일뿐
그리고 박박 주물어도 되고
처음부터 설탕을 넖은다라에서
저어서 다녹인후에 다음날 스덴통이든 항아리든 넣어서
창호지나 삼베 로 봉하고 뚜껑은
살짝덥으면 ok

매실청 비법 대공대 [살림9단의 만물상] 112회 20150531

만물상 112회 20150531 TV조선
여름철 발효식품 넘버원 발효의 스테디셀러 매실! 겨울에 김장김치가 있다면 여름엔 당연히 매실! 대한민국 공식 매실명인 홍쌍리는 매실청, 매실장아찌, 매실주 등 매실 활용비법을 소개한다.
[만물상_112회]
[Ch.19] 세상에 없는 TV 이제 시작합니다.
공식 홈페이지 : http://www.tvchosun.com/enter/9store/main/main.html
김태영 : 에휴~전 매실 5키로 사다 선생님 방식대로 똑같이 했는데 곰팡이 많이피고 부글부글 끓어올라서 다버렸어요 절대따라하지 마세요 실패합니다 보여주기 위한방송 믿지마세요
천승희 : 발효을 몇칠시키고 밀봉 해야 하나요?설탕을 완전이녹에서 담고 공기들어가게하라고 해서 공기들어가게 냅두었더니 한얀곰팡이가 났어요 버려야되나요
Ria Channel 15 Tte : waw,, nice fruit
Sue Kang : 애인잇어요.

... 

#홍쌍리 매실가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,136건 2 페이지
게시물 검색