숙명여대 얼짱

페이지 정보

profile_image
작성자맥가이버 조회 8회 작성일 2020-09-28 19:09:42 댓글 0

본문

[눈피셜] 치고 숙대 ep.1 | 당신이 궁금했을 여대 생활에 대한 A to Z | 숙명여자대학교

❄ 여대는 학점 관리가 어렵다⁉
❄ 여대는 노잼이다⁉
❄ 대외활동은 어디서부터.. 얼마나..어떻게..해야하나요⁉
❄ 다덜.. 대학 ROMANG..⭐하나쯤은 가슴에 품고 살잖아...? ( ͡° ͜ʖ ͡°)

※※예비 눈송이들이 궁금해하는 학교 생활!! 재학생 선배들이 직접 이야기 해봤다

구독, 좋아요, 댓글도 부탁드려요

눈피셜은 눈송이가 들려주는 현실 숙대라이프 채널입니다. 매주 토요일 6시에 업로드 됩니다.

#숙명여대 #숙대 #눈피셜

출연: 구효원 설유정 임린 홍채린
기획: 김규리 김나경 김서영 김자원 김하림 이나연 이해니 한유현
촬영: 이정윤 이해니 한유현
편집: 김규리 김나경 김서영 한유현
디자인 : 이정윤 설유정

출연해주신 구효원, 설유정, 임린, 홍채린 학우님 감사합니다
눈피셜 noonfficial : 0:38 숙명여대 지원 동기/계기
2:59 여중, 여고와의 차이
4:18 여대는 노잼이다?
7:26 학점 따기 힘들다던데 사실인가요?
9:05 대학교 로망 (연애 ver.)
9:55 대학교 로망 (학식/맛집 ver.)
11:43 대외활동? 동아리? 학회?
Weena_ J : 새송이 학교 가고 싶어요...
Rachel : 08학번 고조 할머니입니다 .. ㅋㅋㅋㅋ다들 여대가서 재미없겠다고햇는데 전 대학시절 정말 재밌고 알차게보냈어요~~고등학교 교사인데 제자들한테도 여대 강력추천한답니다 ㅎㅎㅎㅎ학우들끼리도 서로 참 애틋한 분위기죠 ㅋㅋ겉으론 안그런척하면서두 ㅋㅋ동문들도 졸업후에 많이 교류하는편이에요 저희과 동기모임도 졸업한지10년 다되어가는데 아직도 연말마다한답니다 ㅋㅋ 학교가 좋아서 석사까지 본교에서 했어요 !! 점수받기 힘들고 약간의 개인주의는 있지만 장점이 더 많은게 여대인것같아요 더 단단해진다고 할까요? 숙대졸업생이라는것에 늘 자부심갖고 있습니다 후배님들 재미있는 대학생활보내시길 진심으로 응원할게요! 대학때가 너무너무그립네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
정윤영 : 눈피셜 꿀잼
설유 : 21학번 꼭 가겠습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❄❄❄❄
J H : 진짜 여대 다닌다 하면 "여대 기싸움 심하잖아~" "여대가면 시집 잘가겠네요~" ,,,,,ㅋㅋㅋ;;
황당해요
4년 다니면서 많은 이상한 사람도 봤지만 기싸움 하는 사람들은 못봤고 주변에 비혼주의자들만 널리고 널림
다들 노잼이라하는데 마음 맞는 여자들끼리 노는게 세상 제일 재밌음
이다사람 : ㅋㅋㅋㅋㅋ1.75 배속으로 봤는데 더 신나고 잼써요 잘 봤어요~
정지운 : 썸네일 배경ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈송이에게 루피가 겹쳐보이네요....ㅋㅋㅋㅋ
이나나 : 8:14 저도 노력을 안 한 걸로^,^ 진짜 송이들 다들 공부 넘 열심히 해요.. 믓진 사람덜..
동그람 : 엄메..요즘 어린 학생들은..말도 어쩜 이리 잘 하는 것이..말 속도..목소리 톤..,머 하나 빠질 것 없이 완벽하내요..내용도 어쩜 이리 알찬지,,구독 눌러 버렸지 뭐에용~!!~~!!

숙명여자대학교 입결 믿고 그대로 지원하면 폭망하는 이유 : 2020학년도 숙명여대 수시 입결 분석

숙명여자대학교에서만 활용하고 있는 전체 합격자 내신 평균 등급
과연 어떻게 해석해야 숙명여대 수시 합격 가능성을 높일 수 있을까?

- 석소장 네이버 블로그 : https://blog.naver.com/major-research
- 메이저-리서치 홈페이지 : http://www.major-research.com/
- 카카오톡 입시 상담 : http://pf.kakao.com/_bxkfjxb/chat
석소장의 입시 생각 : 카카오톡 입시 상담 바로 신청하기
→ http://pf.kakao.com/_bxkfjxb/chat

해당 게시물 바로 보기
→ https://blog.naver.com/major-research/222007573796
김예은 : 일반고 문과 경영학과 희망하는고 있어요!!
2점 후반대인데 종합 면접형 지원하면 4배수여도 1차도 못붙을 확률이 높겠죠??ㅜㅜ 논술이 나을지 종합으로 하는게 나을지 여쭈어보고싶어요!
가자대학 : 내신 2.27 인문계열 교과로 추추추합 가능한 과가 혹시 있을까요..? 불가능인가요ㅠㅠ? 작년엔 있긴 하던데...
임현주 : 숙명여대 면접전형에 특목고나 자사고 그런 학교 애들도 지원할까요? 일반고 3.1은 지원해도 될까요ㅜㅜ
박지은 : 영상 진짜 도움 많이 됐어요!!!! 감사합니다
제가 내신이 2.1인데 공과대학 쓰면 가능성이 있을까요?? 소신이라고 떠서 고민되네용 ㅜㅜ
펭수사랑 : 숙명여대 sw학과 지원하고 싶은데 학교에서 탐구대회 1등해서 학교대표로 서울특별시학생탐구발표대회에서 sw쪽으로 우수상받아서 서울특별시과학전람회대회에도 나갈예정인대 자소서에 이 내용을 써도 될까요? 숭실대에서는 써도 된다고 해서요.
그리고 교외활동중 학교장허가는 받았지만 생기부에 없는 내용인데 자소서에 써도 되나요? 숭실대 입학설명회에선 이것도 된다는데 학교마다 다른가 해서요
참고로 미국대사관에서 하는 메이커스활동으로 서울여고생들 대상으로 영어로 자소서 써서 뽑여야지만 할수 있던거라서 자소서에 쓰면 좋을거 같아서요
이지원 : 숙명여대 공대 졸업생이 없다고 하셨는데 컴과나 아이티, 응용물리 등 공대 졸업생분들 이미 계시고 사회에서 활동하고 있습니다. 공대가 신설되었다고 해서 모든 과가 새로 생긴 것은 아닙니다. 이 부분은 수정 부탁드려요.
마네이 : 도움 많이 되었어요! 좋은 영상 감사합니다

학생이 총장 뽑는 학교 만드려는 이유 - 숙명여대 총학생회장 황지수

암탉이 울면 세상이 바뀐다던 황지수, 이제 총장도 자기손으로 뽑는다.

"문제라도?"
남들이 뭐라하든 꿋꿋이 자기 갈길을 가는 황지수를 만나봤다.

황지수 씨는 지난 5월 3,000명이 참여한 숙대 전체학생총회에서 총장직선제 요구에 학생들의 의견을 모아 냈지만, 본부와 교수 사회가 무응답으로 일관하자 지난 10월 10일 노숙농성에 돌입했습니다. 44일 간의 싸움 끝에 교수와 이사회 측으로부터 총장직선제에 긍정적인 답변을 끌어낸 농성은 조건부 종료로 막을 내렸습니다.
담롱 : 안녕하세요 구독자 여러분! 담롱의 밍히입니다.
영상 재밌게 보고 계신가요?
저희는 다음 영상을 위해 2019년 마지막 날에도 열심히 머리를 맞대고 고민하고 있습니다. 구독자분들은 행복한 2019년의 마지막 날을 보내시길 바라요

오늘 이렇게 갑작스런 게시글을 작성하는 이유는 댓글과 관련해서 전해드릴 말이 있어서 인데요. 건강한 토론이 오가는 안전한 커뮤니티를 위해서 영상에 달린 댓글들 중 혐오발언, 인신공격 댓글은 삭제하는 커뮤니티 정책을 시행하고자 합니다.

물론 담롱은 서로 다른 의견들이 공유되고 대화하는 것이 중요하다고 생각하는만큼, 비판적이거나 반대하는 의견이라고 해서 삭제하지 않습니다

함께 고민하며 나아가는 공간을 만들 수 있기 위해 노력하며‍♀️‍♀️ 얼른 다음 영상으로 돌아올게요!
채채 : 와 개멋있다... 나 숙대 꼭 갈거야ㅜㅜㅜ
시니 : 아 숙대목표인데 힘들때마다 이거보고 뽕차서 다잡는다 ㄹㅇ ㅠㅠ
5555 1112 : 레즈비언 천국
클론 : 진짜잘생김
Choimimjae : 항상 이런 영상에는 페미들이 몰려오더라
초코아몬드 : 와...언니 반했어...ㅠㅠ
moamin.모아민 : 와 갑자기 여기학교 가고싶다...
이가은 : 언니.. 존나 멋있어요
녘새 : 메갈 얘기는 왜 나오는 거임...?;; 머리 때문이면 남자들도 다 페미해야지

... 

#숙명여대 얼짱

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,136건 2 페이지
게시물 검색