일반직전환시험답안지

페이지 정보

profile_image
작성자사토시 조회 10회 작성일 2020-09-26 18:39:51 댓글 0

본문

통계로 알아보는 국가직 공무원 시험 답안지의 비밀

통계로 알아보는 국가직 공무원 시험 답안지의 비밀입니다
어떤 유형이 얼마나 나오는지?
선택지에서 1번 정답니 몇개인지?
2번 정답은 몇개인지 등을 알아보는 영상입니다

참고해서 보시고
시험 대비 잘 하시기를 바랍니다

영상이 괜찮다면
뎃글 구독 좋아요 부탁드립니다
이현수 : 지방직편은 없나요?
배정택 : 항상 쉽게 설명해주셔서 감사합니다!

[유머] 빵 터지는 아이들의 과목별 시험 답안지. 1번 답, 부분 점수를 인정하라!

학창 시절, 시험지를 풀다가 모르는 문제가 나오거나 반 대표로 질문에 답해야 할 때. 목타는 긴장감에 마른침을 꿀꺽 삼켜보지 않았던 사람이 있을까요?

대다수의 학생은 정답을 말하고 싶어 머리를 최대한 쥐어짭니다. 한편 일부 학생들은 질문을 창의적으로 재해석해, 의도치 않게 (혹은 의도하고) 재치있는 답변을 던지기도 합니다.

독창적인 아이디어만으로 어려운 시험을 멋지게 풀어낸 학생 13명의 답안을 소개합니다!

1. 일단 총 숫자는 맞췄네요.

2. 맞기는 맞는데...

3. 모든 수학 문제에 쓸 수 있는 답.

4. 시험지 밖의 상황도 예상한 학생.

5. 실용주의적인 시각에서는 정답!

6. 지우, 도윤, 서윤, 하준도 인기 많은 이름인데요.

7. 아니면 콘택트 렌즈를 까먹었을 수도 있고요.

8. 이런 장난꾸러기.

9. 팬들만 인정할 수 있는 답.

10. 이 학생, 나중에 자라서 훌륭한 영양사가 될지도.

11. 부디 오랫동안 외롭지는 않기를...

12. 주름은 하나도 안 보여서 다행이네요!

13. 너무 로맨틱해!

선뜻 틀렸다고 말하기 어려운, 진땀이 나도록 재미있는 답안들이었습니다! 채점하신 선생님들이 최소한 부분 점수라도 인정해주지 않았을까요?

원문 기사 링크:
http://www.thetip.kr/hilarious-answers/
youtube제흴 : 억.ㅋㅋㄴㅋ
essica J : 아니요 여자들한테 인기없습니닼ㅋㅋㅋㅋ
뀨미ggyumi : 엑체가 똥이고 고체가 오줌이예요?반대로 된게 아닌가요?
신난 코덕 : 마지막 꺼 나만 짠했ㄴ..
김민재 : 0:41
김석현 : 46초때 불알 한개없으면 그전에죽음
이름없는TV : 고-환??
정글리안커피 : 자, 제가 한번 글씨를 두껍게해볼게요아되있넹
1:31 잠만요 여기 고체와 엑체를 바꿔야 되는거 아닙니까 여러분?
민이 : 팔만대장경판을 보관하는 장소가 나무 상자 안 이래요
민이 : 대장경판을 만들때 나무를 소금물에 담가 놓는 이유가 영차영차래요 ㅋㅋ
[일하는모습이보여서]

산업인력공단 자격증시험 답안지(OMR카드) 꼭 미리 보고가세요!

안녕하세요, 다산에듀 전병칠원장입니다.

이번 영상은 자격증시험 답안지인 OMR카드를 미리 보고
작성법을 알아보는 시간을 갖게 되었습니다.

여러분들에게 도움이 되는 소중한 시간이 되기를 바랍니다.

다산에듀(www.e-dasan.net)
최정훈 : 일반 검정색 사인펜으로 마킹하면 안되나요??
권익현 : 다른 이야기인데 만약 omr 카드에 수정테이프 사용금지인데 실수로 사용해버리면 그 문제만 인식이 안되는건가요 아니면 문제 전체가 다 날라가나요??
Arts Studio : 문제 형별 체크란에 자필로 형별 안적고
마킹란에 형별 마킹만 해도 되나요?
juuu : 마킹 몇문제 빼먹으면 그것만빼고 채점되는거죠??
박푸름 : 100번까지 이면 100번까지만 마킹 하면 되나용?
Bell Jingle : 지금은 omr카드로 시험보지 않고 cbt로 시험을 보는데.
그러면 이거 설명을 해봤자 소용이 없을거다.
그러면 컴퓨터 싸인펜이든 뭐든 필요없을거다.
join so : 성명, 수험번호 부분은 컴퓨터용 싸인팬이 아닌 일반 볼펜으로 해도 상관 없을까요?
노마드 : 아 저 그럼 질문 좀 ㅠㅠ
원 안으로 동그라미 칠해야하는게
컴싸가 번지게 나와서 막으려다 원밖에까지 크게 동그라미 했거든요
대신 다른 번호에는 손 안되게요 이것도 문제가 오류 될까요?
Peter Kim : 감사합니다~~

... 

#일반직전환시험답안지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,170건 2 페이지
게시물 검색