어묵 만드는법

페이지 정보

profile_image
작성자왕회장 조회 1회 작성일 2020-09-16 15:19:58 댓글 0

본문

수제어묵 만들기 (home-made fish cakes)

밀가루 없이 순생선살로 어묵 만드는 방법, 생선 선택하는 방법, 재료 배합 그리고 어묵 모양 만드는 방법 등을 보여드려요.
Seungsik Yong : 발음도 발음인데 목소리가 개취인지몰라도..목소리가 너무좋다!!
고키친 : 생선.오징어갈고 ㅡ 흰자2개 /설탕2 /소금/ 카츠오부시나미원/ 부추당근. 고추. /오징어다리.새우는 굵어도되니 촙/밀가루. ㅡㅡ 휴지기.

반죽을 다양하게 함ㅡ

감자.타피오카는 나중에 묽기조절.

.150 ~~180도

감사합니다
james yoo : 일단 목소리가 너무 사랑스러운신것 같습니다...
손은성 : 부산에도 감자전분과 생선만 넣어서 하는 어묵도 있어요
ismywhere soulmy : 어묵 늘러붙고 떡됨 ㅡㅡ
강강문석 : 천재시내요.
du k : Iwachu 이 튀김냄비, 오늘 쿠미님 냄비리뷰클립보고 너무 예뻐서 아마존에 넣어놨는데, 여기 또 나왔네요 ㅎㅎㅎ 어묵 어떻게 만드는지 궁금했는데, 너무 맛있어 보여요~ 냄비오면 꼭 만들어봐야겠어요~ 요즘 회사에서 쿠미님 영상들으면서 일하곤하는데, 요리를 사랑하는 마음과 순수한 감성이 전해져와서 9시간 내내들어도 전혀 질리지 않아요~ 아마도 모든클립 한번다 듣고나면, 다시 플레이할것 같아요. 아마도 해리포터 이후 처음으로 다시듣기 ㅎㅎ
김형민강남짬뽕 : 맛나겠어요 최오
Misso : 이렇게해서 냉동시켜 반찬해먹어도 될까요?
Mirale M : 목소리가 성우급

어묵은 어떻게 만들까? 집에서 어묵 핫바 만들기

#수제어묵 #집밥 #밥차남 #간식만들기

오늘은 수제 어묵 만들었어요~ㅎ
유튜브 보다가 만드신 분들 있길래
맛이 궁금해서.. ㅎㅎ

결론은 먹을만 하다!! 하지만 사먹는것만 못하다!!
어육을 더 좋은걸 써야 한데요 ㅎ
그래도 재미는 있어요 ㅋㅋ

앞으로도 특별한 음식 요청해 주시면 만들어 보겠습니다~~
이런거 재밌네요 ㅎㅎ

그럼 다음영상에는 이걸로 떡볶이 만들게요~~
안녕~~~~~~

문의 qudtjrl78@gmail.com
유튜브 https://www.youtube.com/channel/UCKRyhheRuLLDGuUn2YoFFFQ
인플루언서 홈https://in.naver.com/babchanam
네이버블로그 http://naver.me/5NCRhgap
네이버tv http://naver.me/x5Kon7wK
인스타그램 https://www.instagram.com/babchanam/
K Lipa : 아 어묵은 이렇게 만드는군요.필리핀에서 한국어학교
김승현 : 명태살이 덜 갈렸네요 ^^ 얼음 넣으면서 갈아주심 됩니다. 한 15분 이상 갈아야되요
Cheshire Cat : 밀가루 넣지마시고 전분만 사용하세요! 그리고 반죽을 여러번 공기 빼듯 치시면 쫀득해져요! 정말 잘 만드시네요! 감탄!!!!!
h.j k : 어묵 꼭 해보고 싶네요^^
도전할게요~~
Boram S : 우와 ㅋㅋㅋㅋ어묵까지 ㅋㅋㅋ진짜 대단하세여
읏짜 : 사먹으세요~에서 빵터져서 웃고가요~~^^
김두리 : 밥묵자! 어묵 저도 먹어보고 싶네요 ㅎㅎ 항상 영상 감사하게 보고 있습니다!
정JK쭌 : 대단하심ㅎ 어묵은 구경만 하께요^^
Heo갱스 : 깻잎 비주얼은 파는거랑 똑같네요
맛도 최고였나봐요^^
귀차니즘인 저는 눈으로만 먹을께요 ㅋㅋ
정구르미 : 떡뽁이 기대합니당~~오늘도 잘보고 가요 ^^

건강하고 맛있는 엄마표 간식 요리 수제어묵만들기:handmade fish cake

#한글자막있어요#안보이면#자막켜세요

아이들에게 엄마표 음식을 먹어고픈 욕심은 늘 있지만
그게 맘처럼 쉬운일은 아니죠
하지만 직접 만든 음식을 먹으며 좋아하는 아이들을 보면
더 자주 만들어줘야 겠단 생각이 들어요

사먹는 것보다 훨씬 건강에도 좋고 맛도 있기에
오늘은 수제어묵을 만들었습니다.
사먹는 어묵엔 사실 생선이 얼마 들어있지도 않으니
수제어묵과 비교가 안되는게 사실이에요

생각보다 만드는 방법은 간단하니 한번 만들어보세요
정말 왜 힘들여 집에서 만들어야 하는지
이유를 알게 되실겁니다ㅎㅎ

재료
동태살300g(더많이 하셔도 상관없어요)
새우살200g(오징어가 있다면 같이 넣으세요)
당근,양파,피망(집에있는 다른 야채나 버섯도 가능)
부침가루2T(밀가루도 가능)
전분1T(안넣으면 조금 질어질뿐 상관없어요)
소금1/2T.후춧가루 조금

1.동태살과 새우는 물기를 꼭 짜서 갈아주세요
2.채소는 모두 다져주세요
(믹서기에 갈아도 되는데 식감을 원하시면 다지세요)
3.모든 재료를 섞은후 부침가루와 전분을 넣고 반죽하세요
4.소금1/2T,후춧가루 조금 넣으세요
5.짤주머니에 반죽을 넣고 예쁘게 짜서 모양을 만드세요
6.노릇하게 튀겨주면 끝~
Reem Rasmi : Love it
박천수 : 아기간식으로 만들어보려고 검색했는대 딱 나오네요 오늘도전해보려고요 ㅎㅎ좋은정보 감사합니다
만들어주었더니 이런걸 왜이제 만들어주냐고 핀잔들었습니다 ㅎㅎ
요주방 요리하는주방 : 수제어묵~~. 너무 맛나죠~ . 튀기기싫어 잘 만들 생각을 안하는데 영상보고 만들어볼까? 생각이 들어요.
아재주부Hubby's Cuisine : 저도 냉동고에 생선들이 있는데 그거 모아서 어묵만드려고 하고 있었어요..낼 당장 만들어야겠네요..ㅎ 아이들하고 즐거운 시간 보내셨네요...^^ 잘 배웠어요...
맛있는 한국 Today's one meal /comida de hoy : 해외라 어묵이 없는데 손쉽게 만드는 방법 알려주셔서 감사해요 꼭 만들어 봐야겠어요
실천하는여자 : 감사해요. 오늘 여기 레시피 보고 뚝딱 뚜딱 처음으로 만들어 봤어요. 저는 양이 많았는지 조금 싱겁게 되었지만 남편이 무척 좋아하네요. 아이들은 어묵을 안 먹거든요. ^^
Nirvana : 만들어본 사람들의 댓글은 항상 찾아보기 어렵네요 ㅋㅋ 그냥 보기에 전분이 너무 적어서 뭉쳐질까 싶어서 댓글을 봤더니 역시 없었어요ㅋㅋ

방금 만들어봤는데 잘 안뭉쳐져서 반신반의 하면서 케이크 짤주머니에 넣고 짰더니....팝콘크기로 후두둑 떨어졌어요. 그래서 다시 그릇에 도로 넣고 전분을 더 넣었습니다. 짤주머니를 포기하고 그냥 손바닥에 납작하게 해서 대충 작은 직사각형 모양으로 만들어 낮은 온도로 오래 튀겼습니다. 온도를 낮게해야 겉만 타고 안은 안익은것 같은 느낌이 안들더라구요. 둥글게 하니까 안이 좀 안익은 느낌이랄까 ㅋㅋ 납작하게 하면 금방 익을거 같아서 그렇게 했습니다. 어째든 시행착오 끝에 성공했습니다.

맛은 대박!!! 시판 오뎅같은 질감은 아니지만 수제잖아요. 생선의 맛이 그대로 느껴지면서 야채의 풍미가 느껴져서 아주 맛있었습니다.
상어맘 생활의발견 : 우와.. 아이가 이렇게 인정해주면 엄마는 요리할 맛 나지요.... 이 어묵핫바는 우리 남편의 최애메뉴인데 돌아오는 생일날 한번 만들어줘야겠어요~~~ 밀가루 많이 안 들어가도 풀어지지 않고 모양이 잘 만들어지네요~~ 잘 배워갑니다. 감사합니다. ^^
0 jj : 만드는재미가 있네요
Siham faouzi : 17 like yammy delicious recipes nice idea freind it's look so crispy good luck my freind ❤❤

... 

#어묵 만드는법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,780건 6 페이지
게시물 검색