공무원채용인원

페이지 정보

profile_image
작성자냥이집사 조회 0회 작성일 2020-09-16 15:10:44 댓글 0

본문

2020년 공무원 채용인원 사상최대 모두 거짓인가? 화 내지 마세요.

공무원 관련 질문은 네이버지식in 1:1 질문을 이용해주세요. https://kin.naver.com/profile/index.nhn?u=B5pH0yBOuu2NM9ErH%2FFKV864Rf562Ov8bwhtTn3akeQ%3D

지금 들어가려는 분들이 알아야 할 사실! 9급 공무원 채용확대의 이면 / 전직공무원

- 적나라하게 이야기한 공무원을 그만둔 이유

- 2020년도 공무원도 대박채용일까?

- 최종합격후 임용시기를 알아보자

- 1타강사의 프리패스 수강이 고민된다면?

- 경력30년 5급 과장님의 월급이 이정도

말씀택배 : 좋은 영상 올려주셔서 감사합니다
항상 올려주시는 영상 잘 보고
있습니다 다른 사람들에게
위로와 용기를 주는 일에 동참하고
싶어 저도 유투브를 시작했습니다
수험생,취준생,직장인들을
위로하고 용기를 주는 동기부여
컨텐츠를 제 유투브를 통해
올리려 합니다
귀감이 되어 주셔서 감사합니다
앞으로도 좋은 영상 올려주시길
응원합니다 파이팅!
이서우 : 올해 지방직 7급 붙어서 기초지자치 발령나면 몇급으로 퇴직할가요?
Kkdd K : 안녕하세요. 이런저런 영상을 보다가 경험이 많으신 분께 조언 좀 여쭙고자 글 올리게 되었습니다.
제 나이는 곧 28이 됩니다.
어렸을 때부터 워낙 공부를 하지 않고 살아 영어 실력은 당연히 개판인 상태이고
그렇기에 대학도 전문대 공과계열 겨우 붙어서 졸업 하였습니다.
제가 원하는 직렬은 건축직렬입니다.

제가 공무원을 하려는 이유
1.제조현장에서 일하다 보니 이것보단
공무원이 낫겠다는 생각이 들었습니다.

2.친구와 용돈 벌이로 건설현장 막노동을 나간적이 있는데 일반 기업에서 직장생활을 하며 건설현장에서 일하면 이런 느낌이겠구나라는걸 느꼈습니다

3.할 줄 아는 것도 공부를 해본 적도 하고 싶은게 무엇인지도 모른체 무작정
산업안전기사, 건설안전기사, 건축기사를 따보니
건축직렬을 하고 싶어졌습니다.

4.평소 성향이 진취적인 것 싫어합니다.
그냥 일한만큼 돈 받는거 좋아합니다.

5.중소기업, 소기업 가기 정말 싫습니다.

6.외삼촌, 친척형이 세무공무원, 토목직 공무원에 합격하였습니다.

7.제 스펙으로 갈 수 있는 곳이 중소기업, 소기업 뿐인 듯 합니다... (나이도 먹었고요)

8.제가 사는 지역의 합격 컷이 62점, 65점입니다
심지어 미달난 때도 있어 욕심이 생기기도 해요...

공무원 시험 합격할 자신도 없기는 하지만
도전하지 말고 아예 다른 길로 갈까요?
일단 도전 괜찮을까요?
최현호 : 세무직 공무원도 리뷰 부탁해요!
와정말요? : 중소 종합설계회사 3년다니다 좆같아서 퇴사하고 2년6개월 공시준비하고 작년에 토목직 합격했는데 중소다닐때보다 월급은 조금 적긴해도 2만배? 만족합니다.
GW L : 소수직렬은 7급퇴직 가능성도 있는건가요?
마앙고 : 최근 공무원을 많이 증원해서 2011~2013 9급 합격자들이 7급,6급 자리에 들어가기 쉬운 것처럼
올해 7급합격해서 내년에 근무하는7급신규도 6급 승진이 유리하겠네요?
이서우 : 그래서 저는 7급까지 동시 준비중ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 올해 1문제 차이로 7급 떨어짐 ㅅㅂㅜㅜ
서태지 : 편의점알바가 월 200이 넘는데 9급3호봉 남자 실수령액이 초봉이 140만원이 말이되냐 거기에 발령멀리나서 월세내면 100만원으로 한달살기; 평생 혼자살다 죽으란얘기지 알바보다 단순한업무도아닌데
꼬북이 : 공무원 승진은 그나마 깨끗한가요?? 열심히 일해도 친분이나 단순히 짬밥(?) 등과 운의 영향도 많이 차지하겠죠..?ㅠ

당신이 2021년에 공무원 시험에 꼭 합격해야만 하는 이유

https://blog.naver.com/sampoet/222024478795 블로그글입니다.
공무원 시험 정보는 http://blog.naver.com/sampoet 에 가득합니다.

공무원 관련 질문은 네이버지식in 1:1 질문을 이용해주세요. https://kin.naver.com/profile/index.nhn?u=B5pH0yBOuu2NM9ErH%2FFKV864Rf562Ov8bwhtTn3akeQ%3D

... 

#공무원채용인원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,780건 6 페이지
게시물 검색