어린이셔츠

페이지 정보

profile_image
작성자덕후니 조회 2회 작성일 2020-09-16 11:17:50 댓글 0

본문

오픈카라셔츠/하와이안셔츠st/반팔셔츠/셔츠만들기/아기셔츠패턴/아기옷만들기/카라달기/open collar shirt/#10-1.오픈카라반팔셔츠편[달콤한바느질]

하와이안셔츠 스타일로 만든~ 오픈 카라 셔츠 예요~
처음에는 하와이안셔츠로 만들고 싶었는데,, 원단이 없더라구요~
그래서 줄무늬원단으로 만들어봤어요!
이 옷도 세트로 셔츠와 바지와 함께 입을 수 있게 만들었답니다~

제가 만든 아이옷이 늘어날때마다 너무나 뿌듯하네요~
거기다 영상도 공유할 수 있어서 더욱~ 좋네요^^
(댓글과 구독에 힘이 솟아나네요^^)

- 아기옷만들기/앞안감/카라달기 과정샷입니다.
- DIY/DIY baby clothes/shirt/diy hawaiial shirt/open collar shirt /sewing tutorial/free pattern
- 미싱작업 과정샷과 무료패턴첨부합니다.

자세한 사항은 블로그에서 확인가능합니다.
(패턴 및 원단정보, 튜토리얼 등)
블로그 : https://blog.naver.com/dldbal3122/221357179470
호랭맘 : 사용하신 노루발이 뭔가요?
초보인 저한테 딱인것 같아요.
이리저리 재봉선이 엉망이라...
박지우 : 완전 너무 좋은 정보입니다!! 감사합니다♡♡ 울 아기한테 예쁜옷 만들어줘야겟어요!!
김민희 : 완성됐을때 사이즈가 어떻게 되는거예요~? ㅎㅎ
비밀의정원 : 덕분에 앞안단 배워가요
엘나664도 본봉 재봉 안하고 오버록만으로 맨투맨티 만들 수 있나요?
니혼오버란 걸 들었는데 초보라 무슨 뜻인 지 헷갈리네요^^;
Chaeseon Lee : 사용하신 노루발이 신기하게생겻네요~

희재꼬 라코스테 키즈 어린이 피케셔츠 모델이 되다!

희재꼬 라코스테 키즈 어린이 피케셔츠 모델이 되다!

[낭만바늘] 20분 완성! 티셔츠패턴그리기 /아기옷 만들기 패턴/20 min t shirt pattern making tutorial

안녕하세요 낭만바늘입니다 :)
지난번에 내복바지까지 만들어놓고 한달을 쉬었네요 ㅎㅎㅎ
이어서 내복 상의 만들어볼께요
그냥 티셔츠라고 생각하시면 될거같아요

티셔츠 만들기 위해서 패턴을 먼저 그려볼건데요
이번영상은 편집을 거의 안했습니다
설명하면서 찍으니까 딱 20분정도 걸리더라구요

20분 긴시간 아니죠?
20분 투자하셔서 티셔츠 패턴 그려보세요

이번 영상은 아동복 패턴 그리는 방법이라
성인은 이 방법으로 패턴을 그렸을때 잘 안맞을수도 있습니다.

그래도 티셔츠니까! 늘어나는 원단이니까 좀 잘 안맞아도 어때요 ㅋㅋ
패턴제도 처음이신분은 좀 생소할수 있으니까 여러번 돌려보시면 좋습니다 :)

다음영상은 티셔츠 봉제 영상으로 올게요 :)

감사합니다

★낭만바늘 블로그 :
http://blog.naver.com/sukibon/
★낭만바늘 인스타:
https://www.instagram.com/romantic_needle/

... 

#어린이셔츠

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,780건 6 페이지
게시물 검색