나이스 선생님 확인

페이지 정보

profile_image
작성자교차로 조회 1회 작성일 2020-08-04 23:59:09 댓글 0

본문

신규교사 꿀팁ㅣ#3. 막막한 행정업무? 이렇게 준비하세요 (기안문 작성법, 나이스, 업무일정 짜기)ㅣ행정업무편

#신규교사꿀팁 #교사업무 #민쌤
신규교사 꿀팁 #3. 행정업무편

부서별 업무, 개별 행정업무가 다양하지만
3월 전에 이 정도만 준비해 놓아도 덜 허둥댈 수 있을 겁니다.

그리고 신규선생님이라서 헤매는 게 아니라,
1년마다 업무가 바뀌는 교직의 특성 상 모든 선생님이 3월에
행정업무로 헤맨답니다..*-*

그러니 "나만 왜 이럴까?" 이런 생각 안 하셔도 돼요ㅠㅠ
(경험자..)

더불어 코로나19로 인해 학교현장도 많이 혼란스럽고 신규교사 분들 연수도 취소되었는데, 모두 건강관리 철저히 하시고 그럼에도 행복한 나날 되시길 바랍니다!
채널MJ : 좋은 영상 감사합니다. 저 궁금한게 있는데 나이스에서 개인정보 모자이크 처리 어떻게 했는지 여쭈어 봐도 될까요?
짱구 : 민쌤 저도 미래에 민쌤이 될 음악교사가 꿈인 고3 학생입니다 하루하루마다 업무량이 다를꺼라고 생각하는데 그래도 한 업무가 하루에 몇개씩 있나요?
anna : 선생님 친절한 영상으로 많은 도움 받았습니다~! 혹시 스케줄 파일을 받을 수 있을까요? 제가 이번에 맡은 업무가 일이 많아서 아직 감도 잡히지가 않아서요ㅠㅠㅠ
장기주 : 선생님 안녕하세요~ 신규교사인데 선생님의 여러 영상이 정말 많은 도움이 됩니다. 그리고 영상에 나오는 스케줄표 파일 부탁드려도 될까요?
shapa82 : 저는 신규인데 비교과교사(사서교사) 라 학교도서관에서 혼자 업무처리를 해야하는 상황인데요.. 심지어 코로나때문에 연수도 받지못해 막막했던 부분인데 이렇게 구체적으로 알려주시니 너무나 감사드립니다 ! 조금은 학교갈때 마음이 편해질 것 같아요 :)
jin c. : 선생님 자세한 정보 감사합니다~ 그런데 전임자 선생님이 전출가셔서 안 계신데 어떡하죠? 공통적인 업무방법은 주변 선생님들께 물어물어 해결하고 서류나 기안은 이전 자료를 찾아서 하고 있는데 서류로 남기지 않는일? 행동? 등 학기초에 제 업무 관련해서 뭘 준비해둬야할지 잘 모르겠네요ㅠㅠ
예서 : 우와...선생님 정말 피부에 와닿는 영상 감사합니다ㅠㅠ정말 도움이 많이 되었어요! 앞으로도 알찬 영상 기대하겠습니다
이유진 : 안녕하세요~ 영상 정말 감사합니다. 제가 업무 처리하면서 궁금한 내용이 있는데요 ㅠ 공문을 처리하려고 할때 어떠한 기안을 올리라는 내용일때요! 해당 기안을 올린 후에 그 공문을 업무처리 하면 되는 건가요?? 신규인데 물어볼 곳이 없어 여쭙니다 ㅠ
쀼쀼 : 이번에 신규 발령 받았는데 기안이랑 공문 관련해서 아예 까막눈이라 막막했는데 이렇게 친절하게 알려주셔서 감사해요ㅠㅠㅠ 홈페이지 직접 들어가서 예시를 보여주셔서 훨씬 이해가 잘 되네요. 좋은 영상 감사합니다❤️
헌멘경 : 업무관리랑 케듀파인 공통으로요 달력 일일히 클릭하지 마시고요 그냥 숫자 20190101 (탭 2번) 20191231 그냥 치면 그게 훨씬 빠릅니다.

나이스 학생 건강상태 확인 자가진단시스템 안내

경상남도 나이스 학생 건강상태 확인 자가진단시스템 사용 안내입니다.
학교에서 알려 준 링크 또는 자가검진.com을 활용하여 접속할 수 있습니다.

우리 아이들을 위해, 우리 모두을 위해 등교 개학 일주일 전부터 매일 진단 부탁드립니다.

나이스 대국민서비스(학생학부모서비스)

[충북교육뉴스토리]
나이스 대국민서비스(학생학부모서비스)
그림그릴래요? : 근데 사이트를 찾을수도없고 찾는다고해도 진행하는 방식이 너무 어려워요 이점은 고려해주세요

... 

#나이스 선생님 확인

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,780건 2 페이지
게시물 검색