중학생여름방학기숙학원

페이지 정보

profile_image
작성자간장공장공장장 조회 0회 작성일 2020-08-01 11:11:43 댓글 0

본문

기숙학원 후기재수 또는 윈터스쿨 고민하는 모든분들에게 모든 정보를 공유합니다. 300만원짜리 정보 대방출

여러분의 삶이 구슬처럼 빛나길 바랍니다
인스타 https://www.instagram.com/gong_joostudy/
문의 dduheeya@naver.com

#기숙학원 #기숙학원후기

기숙학원에서 느낀것들을 여러분들과 공유합니다.
300만원. 부모님이 쉽게 버는 돈 아니잖아요.(저도 부모님이 큰맘 먹고 보내주신 기숙학원
ㅠㅠ) 이 정보를 저만 가지고 있을순 없어요ㅠㅠ
부담스러운 돈으로 기숙학원을 가지 못하더라도 제 영상을 보시고, 집에서 기숙학원 루틴을 적용해서 겨울방학을 보내보시면 어떨까요?ㅎㅎ

https://www.youtube.com/channel/UC61cgDAAAYlA2VBUIKl-9mw
구슬쥬Joo : ♥️꼭 확인해주세요♥️
아무래도 제가 기숙학원을 다닌게 오래되어서 요즘엔 변경된 사항있다 해요!! 그러니 이번 영상은 "아~ 옛날엔 이렇게 공부했었구나." 정도만 알아봐주시고 자세한 정보가 궁금하시다면, 원하는 기숙학원에 꼭 문의해주시기 바랍니다

*현재 양지메가에서는 5시반 기상X / 밥먹을 때 단어 암기X 라고 합니다!

+혹시 추가적으로 변동사항이 있다면 댓글 달아주세요 고정댓글에 최근정보로 수정해 변경하겠습니다! 감사합니다❣️

---

기숙학원에서 느낀것들을 여러분들과 공유합니다.
300만원. 부모님이 쉽게 버는 돈 아니잖아요.(저도 부모님이 큰맘 먹고 보내주신 기숙학원
ㅠㅠ) 이 정보를 저만 가지고 있을순 없어요ㅠㅠ
부담스러운 돈으로 기숙학원을 가지 못하더라도 제 영상을 보시고, 집에서 기숙학원 루틴을 적용해서 겨울방학을 보내보시면 어떨까요?ㅎㅎ

여러분의 삶이 구슬처럼 빛나길 바랍니다
인스타 @n.joohee
문의 dduheeya@naver.com
김석우사랑해 : 후 언니 그래서 잠은 몇시에 자세요?.. 기숙사 안에서도 대화 못하나여..
최민지 : 내신 잘 나왔는데 왜 재수하셨나요..?ㅇ?
내아이돌_내삶의유일한행복 : 요즘에 공부에 관심이 많아져서 구슬쥬 언니 영상 많이 보는데 영상 맨 마지막 멘트가 너무 좋은거 같아요 그냥 왠지 모르게 힘이나고 기분좋아진다고 해야하나..?ㅎㅎ 아직 중1인데 지금부터 저렇게 빡세게 해야하나 라는 생각을 했네용
강나율 : 원더스쿨 이 뭐에요??
choco_pie_ _ : 8:00
임연지 : 한달 동안 집에는 한번도 안가나요?
Yejin : 자극이 되요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 이제 죽었다ㅠㅠㅠㅠ
유진전 : 타기숙에서 재수했던 학생인데 얘기들어보니 양지메가 생각보다 좋네요ㅎ 저희기숙도 유명한곳인데 수업질만 좋았지 명상하면서 초심다지는 시간도 없었고 플래너도 저런 일기부분도 별로 없고ㅠㅠ... 양메갈걸그랬네요...
김소정 : 재수기숙과 윈터스쿨 내용은 많이 다르네요,재수기숙하시는 분들은 참고만하세용

중학생은 꼭 보세요 중학생 학년별 여름방학 공부법 |소린TV

------------------------------------------------------------------------------------------------------
[소린TV]는 공부의 왕도에 출연한 안소린이
(서울대, 고려대, 연세대, 포스텍 동시합격)

공부 노하우 꿀팁을 전수하는 공간입니다.

여러분이 댓글로 궁금한 것들 남겨주시면 거기에 맞춰서
답변을 드릴 생각입니다! 많이 소통해주세요 :)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
광고, 협찬 문의 : a__s__r__@naver.com
온점 : 소린님ㅠ 지금 중2인데 고정해 주시면 진짜 열심히 진짜 정열적으로 불타오르도록?열심히 해서 중간 평균90점 넘길게요!!
진짜 유튜브 소린님만 보고 열심히 공부할게요ㅠ!!
지민 : 초등학생도 가능 한가요?^^
나는경찰관이다 : 방학이 2주 .,.,.,.
김희진 : 감사합니다 도움이 많이 되네요~^^
털보고등어 : 언니..어떡해요..여름방학이2주밖에 안됩디다ㅠ
공감 : 중1인데 어느정도까지 해야할까요? 코로나 때문에 온라인클래스를 하다보니깐 학교적응도 안되고 온라인할때마다 딴짓을해서 학교진도를(국어 사회 영어) 아예 따라잡지못하는상태입니다어 떻게 해야할까요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
김민국 : ㅈ망 중3
_이아림 : 혹시...중1때 전교몇등하셨나용..?
정서빈 : 저 근데 저희.학교는 ㄹ렉라벨 문제가 기본으로 깔리는데 어케요ㅠㅠ
야옹멍멍 : 지금 중3인데 수학 상 이차부등식 까지 했고 이제 마지막 단원 도형의 방정식만 남았는데 지금 개념원리로 개념하고 알피엠으로 문제 풀고 지금은 복습차원으로 쎈 곱셈 공식풀고 있어오. 지금 도형의 방정식 하면서 쎈 수학 상도 다 풀고 수학 상 끝나면 수학 하 들어가서 똑같이하다가 고1수학이 아예 다 끝나면 일품이나 블랙라벨을 1.2학기 풀어주는게 좋나요..? 아님 심화는 거치지말고 수학 1을 들어가는게 좋을까요..?

‘수업도 환불도 제멋대로’…믿고 보냈더니 무허가 기숙학원 / KBS뉴스(News)

방학이 되면 중고등학교 자녀를 두신 학부모들은 기숙학원 알아보시는 분 많으시죠.
그런데 정식 허가도 받지 않고 불법 영업하는 곳이 적지 않으니 주의하셔야 겠습니다.
김지숙 기자가 보도합니다.
[리포트]
조희정 씨는 이번 여름방학을 맞아 고등학교 2학년 딸을 기숙학원에 보냈다가 낭패를 봤습니다.
3주 과정에 250만 원이나 냈는데, 수업이 엉망이었다고 말합니다.
[조희정/서울시 양천구 : "엄마 내가 여기 있어야 되는지 없어야 되는지 잘 모르겠대요 의문이 든대요. '그럼 지금까지 수업이 제대로 안 되느냐' 했더니 안 됐대요."]
강화도에 있는 학원으로 찾아가 학생들을 만나봤습니다.
["처음 할 때는 거의 다 자습이었어요. (과학 선생님이나 그런 분도 거의 안 왔어요.)"]
그러나, 학원측은 문제가 없다고 말합니다.
[학원 관계자/음성변조 : "하루 정도는 못들어올 수 있습니다. 오다가 차 사고가 있을 수도 있고, 첫날만 빼고 나머지는 다들 오셨고...(첫날엔 왜 못오신 거예요?) 시간표가 안 짜여져서요."]
학생이 70명 넘게 있었던 이곳엔 지금은 7명밖에 남아 있지 않습니다.
약속한 수업도 이뤄지지 않은 데다가 불법 시설이란 게 드러나면서 학생 대부분이 퇴소한 겁니다.
애초부터 기숙학원으로 신고하지 않았습니다.
학원 부지에 있는 건물 두 동 가운데 한 동은 학원이지만, 한 동은 숙박시설로 신고돼 있습니다.
운영자는 학생들을 모집하고 홍보한 사람들의 잘못이라며 책임을 떠넘깁니다.
[기숙학원 시설 운영자/음성변조 : "'기숙학원'이라고 그 사람들(모집자)은 선전을 했죠. 저희는 그 사람들이 어떤 광고를 하는지, 홈페이지도 잘 몰랐어요."]
왜 이런 학원에 학생들이 모여들었을까.
기숙학원 학생을 모집한 남성은 자신을 대치동 학원의 상담실장이라고 소개했습니다.
프로그램이 끝나면, 해당 학원에서 수업을 들을 수 있도록 연계해 주겠다며 학생을 모았습니다.
하지만 실제는 달랐습니다.
[대치동 학원 관계자/음성변조 : "'명함을 파달라' 저희한테. 이렇게 해야 주말반 모으기가 쉬울 것 같다(고 했어요). 근무를 하거나 그러진 않았고 저도 이번에 처음 뵀어요."]
알고 보니 이 남성은 지난 겨울에도 김포에서 불법 기숙학원을 운영하다 처벌받은 인물이었습니다.
유명 학원의 이름을 짜깁기해 캠프 이름을 짓고, 학생들을 모았습니다.
강화교육지원청은 이들을 경찰에 고발했습니다.
퇴소한 학생 대부분은 아직 학원비를 돌려받지 못한 상황.
하지만 학생들 학원비가 2억 원에 가까운 반면, 환불을 안 해줄 경우 처벌은 벌점과 과태료 최대 3백만원에 불과합니다.
KBS 뉴스 김지숙입니다.

... 

#중학생여름방학기숙학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,075건 2 페이지
게시물 검색