글로벌시대의초일류기업을위한생산관리

페이지 정보

profile_image
작성자마약떡볶이 조회 7회 작성일 2020-09-29 06:40:24 댓글 0

본문

[교육맛zip.안방1열] 1시간 압축! 생산관리기본 핵심 Point! - 한국기업경영연구원 최원용 대표

[한국생산성본부 교육맛집 안방1열] | 2020. 3. 18.(수)

지난 2020. 3. 18.(수) 한국생산성본부에서 진행된 실시간 웨비나 영상입니다. 생산관리 기본 역량 향상을 위해 생산시스템의 기본 개념과 생산시스템 설계, 최적 생산계획 수립 방법을 살펴보고 생산운영 및 통제와 생산관리 미래에 대하여 알려드립니다.

- 주제 : 1시간 압축! 생산관리기본 핵심 Point!
- 강사 : 한국기업경영연구원 최원용 대표

#생산 #생산관리 #생산관리기본 #한국생산성본부 #직무교육
생산관리 분야에 대한 추가적인 교육은 아래 한국생산성본부 홈페이지에서 확인 가능합니다.
https://bit.ly/3ezgBpQ
g1 k : 좋은 강의 감사합니다.

생산관리 직무, 생산관리 업무에 대해 싹 다 알려드립니다. #생산관리 직무 #생산관리 강의 #생산관리 면접 #생산관리직 #생산관리 자격증 #생산관리 업무

생산관리에 대해서 싹 다 알려드립니다. #생산관리 직무 #생산관리 강의 #생산관리 면접 #생산관리직 #생산관리 자격증 #생산관리 업무
jaewoo james : 제가 현재 취준생인데 기업을 지원할때 생산관리,물류랑 마케팅 이 둘 사이에서 너무 고민됩니다.. 둘다 대강 지식은 있는데 일을 안 해봐서.... 둘중에 한군데 넣어야 되는데 고민이네요....
lea d : 생산관리,,,도 설계직마냥 야근밭인가요? ㅠ 기계과에요!
이뚱 : 안녕하세요 지금 공정관리직 자소서를 준비하고 있는데요 공정관리쪽 정보가 많이 없어서 여쭤봅니다.. 혹시 생산관리, 공정관리, 품질관리 세개 차이가 클까요? 자소서에서 관련경험을 쓰라는데 굳이 엮어보자면 6시그마자격증 뿐인데요... 6시그마가 품질쪽 자격증으로 알고있는데 어떻게 해야할지모르겠습니다. ㅠ
강석희 : 넘 재밌게 잘 이해했습니다ㅎㅎ 참고로 저는 생명공학 막학기 과정 중인 대학생입니다ㅋㅋ
Y L : 현재 생산관리기술 재직중입니다~ 자기계발시 자격증 추천좀해주세여
어학도 중요할까요?
품질경영기사, 일반기계기사등등 추천해주세요
소연신 : 안녕하세요 생산관리 국비교육 듣고있는
중이고 끝나면 생관쪽으로 취업하려고 준비중입니다! 설명을 상당히 잘해주시네요 학교에서 배운것과 똑같네요 구독하고 갈게요~ ^-^
Jihyun Yoon : 안녕하세요 저는 졸업을 앞둔 산공 4학년학생입니다. 1차로 품질관리 2차로 생산관리직을 준비하려고 하는데 품질경영기사 자격증은 생산관리에는 도움이 안될까요..? 안된다면 생산관리에 적합한 자격증이 따로 있을까요..?
좋은 영상 감사합니다:)
김은동 : 생산관리에서 1. 꼼꼼함, 2. 소통 3. 기술적으로 데이터를 다루는 능력이 중요한 이유가 무엇인가요 ㅠㅠ? 댓글 중 이 역량이 중요하다고 말씀하셨길래 궁금해서 물어봐요 ㅠㅠ
Simon : 내용 정확해서 좋습니다... 몇몇 망상가적인 이론가 취업컨설턴트들 말도 안되는 망상적인 얘기들 하는거 보다가 뿔나서 들어오게 되었는데. 정말 직무에 대해서 정확하게 말씀해주시네요.
YS L : 혹시 마지막에 언급하신 생산직무에서의 돌발상황이 발생했을 때 어떻게 처리하셨는지 기억에 남는 경험이 있으신지 궁금합니다!! 너무 재미있게 설명해주셔서 재미있네요!!

생산관리 #1 - 생산의 정의, 기업경영과 생산운영관리

생산운영관리 첫번째 강의 영상입니다.
이번 영상은 생산관리의 전반적인 내용을 담았습니다.
생산과 생산운영관리의 정의와 특징을 정리했습니다.

-------
구독과 좋아요는 다음 영상 제작을 위해 큰 힘이 됩니다.

... 

#글로벌시대의초일류기업을위한생산관리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,124건 2 페이지
게시물 검색