플로리스트학원비

페이지 정보

profile_image
작성자피노키오 조회 1회 작성일 2020-09-16 06:53:59 댓글 0

본문

비싼 플라워클래스가 무료라고???[플로리스트 국비지원]

안녕하세요 꽃미니입니다❤

오늘은 제가 플로리스트 준비를 하기위해서 처음으로
플라워클래스를 듣게 된 국비지원 학원에 대한 내용을
준비해 보았어요!
저도 처음에 아무런 정보가 없어서 알아보기 힘들었는데요ㅠ
제 영상을 보시고 조금이나마 도움이 되시길 바랍니다! :-)

전국 플로리스트 국비지원 학원에 대한 정보는
고용노동부 HRD 홈페이지에서 확인 가능해요
www.hrd.go.kr

제가 다니고있는 학원은 분당 야탑에 위치한 '헤더플라워'
학원이니 참고해주세요!

*더 궁금하신 점 있다면 댓글로 남겨주세요
최대한 아는 범위 내에서 답변드릴게요 ❤
초코파이 : 올해도무료로진행하는지알고싶은데..알수있을까요?
김다운 : 안녕하세요~ 영상 보는 중에 궁금한게 생겨서요 ~
작업도구들을 제공해준다고 했는데 작업할때만 빌려준다는 말인가요?
김민희 : 회사를안다녀야하는거죠?
sungah park : 안녕하세요 플로리스트꿈을 꾸고있는데요
자격증을따고싶은데ᆢ집이 인천인데 ᆢ꼭 서울로가서 배워야하나오?추천해주실ᆢ
인천쪽없을까요ㅜ이쪽에 아는지인이 없어서요
김주미 : 영상정말 도움많이됬습니당 ☺️☺️ 저도 전문적으로 배우도싶은데 내일배움카드는 어떻게 만들면 되는건가요?? ??
황지나 : 평일/주말 시간 정해서 할 수 있나요???
최주영 : 말씀을 조곤조곤 너무 예쁘게 하시네요^^도움 많이 되었습니다!!
김상재 : 꽃미니님 화이팅~~
SOOK 다육TV : 응원합니다 재미있게 스트레스 받지말구 편하게 하세용 ♥️
Xmas bbg : 꿀정보네요!

보다 현실적인 플로리스트 준비방법과 알고있으면 도움되는 소소한 팁들까지

안녕하세요:)
코로나 때문에 건강관리에 더 신경써야 하는 요즘이네요
날이 따뜻해지면 코로나도 괜찮아진다고 하니
마스크와 손씻기를 습관화하고 다같이 이겨내요 여러분

오늘 영상에서는 제가 생각하는
현실적이고 합리적인 플로리스트 준비방법
2가지를 이야기해봤어요
그 외에도 제가 일하면서 느낀 소소한 팁하나까지
여러분들과 공유하기 위해 말해봤습니다.

어디까지나 저의 개인적인 경험에서 나온 이야기이기때문에
정답은 아니고 다른분들의 견해와 다를 수 있는점

플로리스트를 준비하시는 분들께
제 영상이 유익했음 좋겠어요

문의:minnamsun@naver.com
인슷타:mi_nels
카톡채널:미낼플라워
오늘하루도 즐겁게 보내세요
홍가영 : 안녕하세요? 현재 플로리스트를 꿈꾸고 있는 고3 여고생 입니다~! 제가 지금 화훼장식기능사 취득에 성공했고, 대학진학을 앞두고 있는 상황인데, 과연 어느대학을 가는게 좋을지 고민되네요ㅠ 혹시 화훼디지인과 관련해서 추천해 주고 싶은 대학교 있을까요?
조은희 : 플로리스트에 관심이 생겨서
화훼관련자격증 준비중인 여자입니다
키즈원데이수업을 위해서 하려고 하는데
플로리스트로 제2의 직업으로 생각중인데
화훼에 대한 과 공부가 필요한가요
아니면 화훼장식기능사자격증갖고도 할수잇는지 궁금합니다
김재령 : 정말 궁금한게 있습니당~!! 제가 원예과 전공인데요, 사실 졸업하고 바로 취업을 못해 지금까지 2년동안 알바를 했어요. 그래서 큰 맘먹구 화훼장식기능사를 따려고 했는데 코로나때문인지 필기원서접수부터 어렵더라구요ㅠㅠ결국 실패했습니다ㄷㄷㄷㄷ
코로나로 인해서 꽃시장은 못가보고 있습니다ㅠㅠㅠㅠ그래서 국비지원으루 플로리스트 실무과정을 다녀보려구 하는데 괜찮을지 궁금합니당~
zzz9801 Zz : 영상 잘봤습니당 ! 저는 원예산업학과 4학년인데 기사 자격증을 준비하고 있습니당 호텔쪽에서 일을 하려면 산업기사로도 충분한지?? 아니면 이왕 딸꺼 기사를 따는게 좋을지 궁금합니다!! 또 화훼장식 자격증 이외에 준비하면 좋은 자격증..? 같은 것들이 있을까요?!
김나연 : 미낼님 영상 보고 많은 도움이 되었어요!! 저는 고등학교 3학년인데 지금 저의 진로는 플로리스트이고 이제 대학교에 진학을 해야하는데요 미낼님이 얘기하셨던 대학교는 전문대가 많은데 일반4년제 대학교와 전문대 중에서 어느 대학교를 더 추천하시는지 궁금해요!!
도넛찡 : 안녕하세요,플로리스트가 꿈인 고 1 학생입니다. 플로리스트 관련 학과를 들어가기 전까지 고등학교 다니면서 뭘 하면 좋을까요?
봉빙 : 플로리스트와 너무나 먼 직종에서 일하고 있는23살 이에요! 최근에 관심이 많이 생겨 이것저것 찾아보는중이지만 시작하기도 전에 어렵고 고민이 것이 많 았는데 영상보고 용기가 생긴거 같아요:) 나중에 꼭 멋진 플로리스트가 되면 다시한번 채널 찾아올게요ㅎㅎ 오늘도 새벽까지 정보 찾으며 힘들었는데 밝게 웃으시면서 알려주셔서 용기 얻고 가요☺
워니 : 담 영상이 언제올라오나용 ㅠㅠㅠㅠㅠ
김기영 : 영상 잘보았습니다^^ 혹시 플로리스트는 나이제안이 어떻게 되나요?
Hyejin Park : 안녕하세요 혹시 생화를 꽃차로 배송받는 방법 좀 알수있을까요?

인터넷검색 해봤더니 생화택배 밖에 안나오네요ㅠㅠ

도와주세요ㅠㅠ

플로리스트 창업- 플로리스트 자격증 필요할까요? (feat.구독자 천명 감사인사)

플로리스트 창업- 안녕하세요 여러분, 혹시 플로리스트를 준비하고 계시나요? 제가 한국에서 창업반 상담시에 가장 많이 들었던 질문 중에 하나가 플로리스트 자격증을 꼭 따야하느냐 였던 거 같아요. 그래서 오늘은 이 질문에 대한 내용을 얘기해보도록 할게요! 늘 감사합니다 :)
최주연 : 안녕하세요~ 영상에서 많은 힘을 얻어 봅니다:) 평소 꽃을 좋아하고 관심이 많던 중에 꽃공부를 해보고 직접 일을 해보면 좋겠다라는 지인 말에 용기를 얻어 배워보려고 하는 1인 입니다☺️ 저도 동네에서 작은 꽃집을 창업 하고 싶어 화훼기능사자격증을 따고 제가 좋아하는 스타일의 꽃집에서 수업들으면서 저만의 스타일을 찾아가면서 공부하면서 창업을 해보려고 합니다. 화훼기능사 자격증따는데 걸리는시간이 보통 얼마나 걸릴지와 배우고난 뒤 창업까지 보통 어느정도의 시간이 걸리는지도 궁금합니다
옴샨티 : 영상 잘보고 있습니다
목소리가 너무 차분하고 듣기좋아서
편안하고 귀에쏙쏙^^감사합니다
제가 생각했던 이야기들을 해주시니
마음이 흔들릴?때마다 마음을 잡아주시는것 같아요^^
전시나 사진 방법을 공부하거나 참고 할 수 있는 자료,컨텐츠 혹시 알려주실 수 있나요~ 뭘봐야 될지 모르겠어요..공부 어떻게 하셨는지 궁금합니다^^제 댓글을 보실지ㅠ
건강하시고 감사와 따뜻한 사랑을 보냅니다
이채은 : 안녕하세요! 우선 좋은영상 정말 감사합니다 ㅠㅠ 화훼장식기능사를 취득하려면 시간이 좀 걸릴거같아서 플로리스트 1급 자격증 먼저 취득하려고 하는데요 영상을 보고 궁금증이 많이 해결됐어요 ㅎㅎ! 근데 플로리스트 1급 자격증만 취득해도 사업장을 내거나 꽃이 들어간 액자나 장식품들도 만들어도 되는건가요? ㅠㅠ 플로리스트 1급 자격증은 온라안강의와 온라인시험으로 이루어지던데 원래 실기는 없는게 맞는건가요? ㅠㅠ
꼬나튜브 : 구독완료 망설이고 있던중에 응원가 같은 영상이였어요 ^_^
이봄 : 취업해서 경력쌓고 창업하는게 목표인데 우선 취업을 1차목표로 꽃을 배우려면 국비지원 학원의 취업반을 듣는게 좋을까요? 아니면 제가 원하는 스타일의 샵을 가서 배우는게 좋을까요? 솔직히 샵에가서 배우고 싶긴한데 가격이 좀 부담이 되긴해요ㅠ 그치만 샵에서 배우는게 도움이 더 많이 된다하면 가격이 부담되도 들을 생각이 있어요~
임지현 : 이해하기 쉽게 플로리스트에 관한 내용들을 알려 주셔서 너무 감사합니다! 너무 긴 동영상은 집중하기가 힘들었는데, 주제별로 나눠 중요한 내용을 콕콕 짚어주시니 너무 좋아요! 앞으로도 많이 보게 될 거 같습니다!
제니이 : 안녕하세요 ^^
너무 궁금해서 문의드려요 화훼장식기능사와 플로리스트 자격증 좀다른거같은데여 두개중 자격증공부를 할려면 어떤걸 먼저 준비해야되나요?
H J : 정말 도움 많이되는 영상인거같아요 ㅋ 플로리스트분들마다 창업반이 꼭 개설되어있는데, 한 분의 창업반클래스만 듣고도 창업하는 게 가능한가요? 아니면 여유있게(?) 두세개 들어야되는걸로 생각해두는 게 맞을까요?
조수아 : 안녕하세요 플로리스트가 되고 싶은 고3입니다! 플로리스트가 되고 싶은데 대학에 가면 도움이 많이 되나요? 주변분들은 대학이 별로 중요하지 않다고 하는데 화훼장식만 따고 성인 때 창업을 하는게 더 괜찮은가요..? ㅠㅠㅠ
ra young Kim : 오늘 처음으로 꽃 수업 듣고 와서 영상 보게
되었어요 유투브에 처음 댓글 남겨요 솔직하고 진정성있게 말씀해 주셔서 감사해요 앞으로도 잘 부탁드려요^^

... 

#플로리스트학원비

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,767건 6 페이지
게시물 검색