꽈배기뜨기

페이지 정보

profile_image
작성자정박사 조회 10회 작성일 2020-06-04 07:41:24 댓글 0

본문

꽈배기 목도리뜨기 뜨개질의 로망 꽈배기무늬! 목도리 한번 떠봐요[김라희]

시간 때문에 기초 영상은 다 스킵 했어요 영상에서 설명드린 내용 질문은 대답이 힘들어요 스킵 하시면...모를수도. 예쁘게 봐주세여
100그람짜리 4타래가 들어 갔는데 저랑 같은 두께면 5타래추천
구독자분들을 위한 정보공유 카페 http://cafe.naver.com/0303rh
김라희의 일상부터 뜨개질 이야기 까지http://blog.naver.com/0303rh
김태은 : 42코 잡고 두코고무단 10~11단 떠주기1번무늬첫코 겉뜨기 방향으로 걸러뜬후 꽈배기 바늘에 4개 앞으로 꽂아주기겉뜨기4개 안뜨기2개 해주고 꽈배기 바늘에 있는 4코 겉뜨기로 떠주기안뜨기 2개해주고 겉뜨기4개해주기꽈배기 바늘에 4개 앞으로 꽂아주기겉뜨기4개 떠주고 꽈배기 바늘에 있는 4코  겉뜨기로 떠주기보이는대로 5줄 떠주기 2번무늬첫코를 겉뜨기 방향으로 걸러 뜨기꽈배기바늘 4코뒤로 꽂아주기겉뜨기4개 해주고 꽈배기바늘 겉뜨기 떠주기겉뜨기4개 안뜨기2개 떠주기겉뜨기 4코 꽈배기 바늘에 4코 앞으로 꽃아주기겉뜨기4개 해주기꽈배기 바늘 4코 겉뜨기해주기 안뜨기2개 한뒤  꽈배기 바늘에  4코  뒤로  꽂아주기겉뜨기4개 해주고 꽈배기 바늘 4개  겉뜨기 해주기 나머지 5코 겉뜨기 해주기보이는 대로 5단 떠주기
NaHyun Cho : 선생님 너무 감사해요 ~^^덕분에 잘뜨고 있어요~!!!
뮴뮤 : 영상에 나오는 7미리 대바늘은 어디서 구입하셨나요??
김금옥 : 실이쁨?
말랑콩떡 인절미 : 바늘 한사이즈 큰게 없어서 두사이즈 큰걸로 뜨려고 하는데 괜찮은가요???
지코니 : 라희님은 짱짱하게(세게) 뜨는 타입인가요, 아님 느슨하게 뜨나요?
지코니 : 단을 셀때는 /\이모양으로 세나요?
\/이모양으로 세나요?
(두코고무뜨기)
윤강희 : 7번,8번 바늘밖에 없는데 7번에서 8번 바늘로 바꿔도 되나요?ㅠ
하루나유키 : 가느다란 털실과 두꺼운 털실로  똑같은 콧수를 잡으면 폭이 각 다른가요?
다연 : 라희님 라희님이 하신 것보다 절반 정도 얇게 뜰려면 코수를 절반으로 줄이면 되나요?

9코 꽈배기 무늬 뜨기/세갈래 꽈배기/가터뜨기 (상세설명)

9코 꽈배기,세갈래 꽈배기는
#목도리무늬뜨기
#손뜨개강아지옷
니트 옷 만들기까지 유용하게 활용되는 대바늘 무늬 뜨기입니다

생각에 재미와 놀이를 담아 손으로 만드는 걸 좋아합니다
생활활용도가 높은 소품을 위주로 만들며
생할쓰레기 리폼을 하여 지구사랑를 합니다

Unique handmade crafts created through the use of fun imagination!

By recycling common household items into new creations,
we strive for recycling reform and to show love for our Earth.

82불여우의 일상 영상 https://blog.naver.com/haega0000
82불여우의 인스타그램https://www.instargarm.com/haega0000
#손뜨개 #강아지 #강아지놀이 #일상노하우
이현미 : 6단째는 모두 겉뜨기인가요?
고은주 : 화면에 12단뜨고 다음영상이6단인가요?
김숙희 : 정말 설명을 알아듣기 쉽게 해주셔서 아이 목도리 도전 했는데 자꾸 양쪽 가장자리가 안쪽으로 도르르 말려요 ?ㅠㅠ 힘을 풀고 아주 널널하게 떠 보았는데도 말리더러구요 선생님?왜 그럴까요???
이난나 : 실정보 알려주세요 ㅠ
YHY : 설명이 너무 쉬워요!! 밑에 기호들에 자막으로 설명해 주시니까 한눈에 보기 너무 쉽네요 ㅎㅎ 목도리 예쁘게 떠볼게요
리락쿠마 : 이 방식으로 목도리 떠도 되나요?
잼잼 : 실 굵기 알수있을까요?
악당쨩 : 저기 꽈배기 무늬 이외에 부분도 겉뜨기해도 되나요?
ᄆᄌ : 제가 꽈배기 귀도리를 만들고 있는데 끝에 묶는 선? 양쪽에 달려 있는거요 그걸 어떻게 만들어야할지 모르겠어요ㅠㅠ 쉽게 설명해주시거나 영상 찍어 주실수 있나요? 부탁드려요ㅠㅠ
1도없어 : 실정보알수있을까요

대바늘 한코고무뜨기 꽈베기

... 

#꽈배기뜨기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 770건 16 페이지
게시물 검색