실용실안특허

페이지 정보

profile_image
작성자서귀포동이씨 조회 19회 작성일 2020-10-16 14:31:16 댓글 0

본문

(강의) 특허실용신안 / 특허와 실용신안 출원 고민이신가요? 2편

많은 분들이 자신의 발명이 특허에 해당하는지 실용신안에 해당하는지 잘 모르시거나 잘못 알고 계세요. 그래서 도움을 드리고자 제작했습니다. 혹시나 난 알고 있다고 하시는 개인 발명가분들도 잘못 알고 계실 확률이 90% 이상이니 꼭 참고해 주세요.
Nosi Ta : 특허와 실용신안 차이점으로 책에서 배웠습니다. 1.특허는 심사후 등록이고 실용신안은 등록후 심사라는데, 그래서 실용신안은 무심사등록제도라고 하더군요, 거기에 대해 자세히 혹시 알 수 있을까요?
Nosi Ta : 1.실용신안은 심사기간이 매우 짧다, 특허는 심사기간이 길다, 2.특허는 출원에 돈이 실용신안보다 돈이 더든다. 3. 실용신안은 152개국중 82개국이 없다. 미국이 대표적, -> 개인발명가들이 피해를 보고있다! 개량발명으로 생각해서 실용신안으로 출원하는 경우가 많다. 물건발명도 특헌데, 실용신안이 필요한 경우는 내가 시간이 없다! 빠르게 출원하고싶을때, 특허는 시간이 많다 그럴때 !
응아니야 : 그 기간이 언제까지인가요?
Abc De : 설명 감사합니다
조성윤 : 너무 좋은 설명 감사합니다.
이동규 : 감사합니다.
김로이씨 : 좋은 컨텐츠네요 감사합니다
최재영 : 특허와 실용신안의 구별을 알기쉽게 풀어주셔서 많은 이해가 되었습니다.
김지영 : 특허와 실용실안의 차이점을 너무 잘 가르쳐주셨네요!
예시가 너무 좋았어요. 감사합니다
스트라디바리 : 유용한 정보 감사합니다 ㅎㅎ

(강의) 특허실용신안 / 특허와 실용신안 출원 고민이신가요? 1편

누군가 자신의 발명이 특허인지 실용신안인지 알려달라고 한다면 어떻게 설명해 주실 건가요?
문댜 : 목소리도 차분하시고 설명도 잘해주셔서 감사합니다.
안옥연 : 안녕하세요? 특허관련 내용 좀 수업에 사용할 수 있을까요?
천하천하신조 : 답은 없네요 ~? 연결 고리즘 보면 나오는건가요?
구독 안 누르면 저하고 사귀게 됩니다 : 특허 출원 해놨는데
기술이전 하는
루트좀 알려주세요
초롱나나 : ???? 예고편이라고 적어주시면 좋을 것 같아요 근 4분 투자해서 본게 예고편이었다니...
나마늘 : 오늘도 좋은 정보 감사합니다!!!
멋지다야브TV : 설명 잘듣고 갑니다
파이팅 입니다

[창창TV] 사업에 꼭 필요한 지식재산의 모든것. 특허, 실용신안, 디자인, 상표권

#특허 #지식재산 #산업재산권
지식재산에는 저작권과 산업재산권이 있습니다.
특허, 실용신안, 디자인, 상표권은 산업재산권으로
기술이나 사업적 가치를 보호하기 위한 권리입니다.
저작권은 어떻게 권리가 발생하고,
특허와 실용신안은 어떻게 다른지,
디자인특허는 어디까지 보호받고,
다양한 유형의 상표권에는 어떤 것들이 있는지...
창업자가 반드시 알아야할 지식재산권에 관한
사항을 알기 쉽고 자세하게 알려드립니다.

http://www.freshmate.co.kr

스타트업 창업자들을 위해\r
창업, 특허, R\u0026D, 정부 지원 등에 대해 도움되는 정보들을 구체적이고, 이해하기 쉽게 전해드립니다.
조현기 : 강의듣고 궁금한게 있는데요~~실용신안 등록만했을때 후발업체가 특허등록을 할수 있나요??
ks lee : 언제나 알기쉽게 설명해주셔서 감사드립니다~
길지 않은 분량에도 개념이 쉽게 잡히게 되었네요~~^^

... 

#실용실안특허

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,106건 1 페이지
게시물 검색