공인중개사급여

페이지 정보

profile_image
작성자쿠쿠 조회 1회 작성일 2020-09-16 14:36:03 댓글 0

본문

소속공인중개사 수입,연봉,급여체계,근무시간

안녕하세요 라미 TV의 이실장입니다.
많은 분들께서 소속공인중개사의 매출 및 근무시간 급여체계를 궁금해하셔서
이번영상을 찍어봤습니다~!
공인중개사는 구조상 수입이 일정치 않고
개인마다 수입 차이가 천차만별이기 때문에
그냥 참고만 하시면 되겠습니다 ^^

* 위 영상은 전월세 수입만 산정한것이며
매매,분양을 하게되면 그달은 더 많은
수입이 발생합니다 *
Milkyway TV은하수 : 잘봤습니다~공인중개사들 커뮤니티? 카페같은건 있나요?
알파벳 : 이번달 21일부터 중개보조원 소공 전부 광고금지죠? 이점은 어찌보시는지요,,
장혜선 : 대단하세요ㅜ이제 취업이 코 앞인데 걱정이 너무 많네요
이명덕 : 이 정도의 수입을 소공으로 올린다면 거의 부동산 중개의 달인수준이네요. 비수기에도 꽤 많은 수입이 있으니~~ 이 분야에 종사하는 상위10% 고소득자에 해당되는 듯 합니다.
YAIⓂ️MA_차차야❕ : 공인중개사 공부 시작했는데 수입 연봉에 대해 알려주셔서 더 희망을 갖고 공부할수 있겠네요 감사합니다 ^^
김도현 : 아주 현실적이고 좋은내용 너무 도움 많이됬습니다~!^^
초심 잃지마시고 간절한질문에 댓글도 잘 달아주시고
앞으로도 번창하세요^^
브라보라이프 : 자차 필수인가요? 홍대 같은곳이나 복잡한 곳이요 ㅠㅠ
평택토박이순규 : 솔직히...무작정 자격증 따지 마세요.
부동산은 영업인데 그걸 체질도 안맞고 무조건 덥석 하시는 분들 많이 보는데
공인중개사만 전국 40만명이 넘어서고
개업이 10만 정도인데....
정말 영업에 자신있고 영업을 쭉해온분만 하세요..
아듀 : 감사합니다! 저도 올해 코로나로 유아교육사업 다 말아먹어서 뒤늦게 공부하는 찰나에 이영상보고 동기부여가 됩니다!! 꼭 1,2차 동차로 합격 되도록 응원해주세요~! 공부를 6월부터 시작해서 많이 떨립니다!!!
김아재 : 40살인데 소공드가기 어려울까요?

소속공인중개사 얼마나 벌까?(근무조건과 급여)

아무래도 부동산은 돈과 밀접한 직업으로 비추어지다보니
공인중개사라고 하면,
돈을 잘 벌 거라는 막연한 이미지가 있는 것 같습니다.
누군가는 그걸 부정적으로 바라보기도 하고,
또 누군가는 꿈을 갖고 긍정적으로 바라보기도 하죠.

일반적으로 공인중개사라고 하면, 개업공인중개사를 떠올립니다.
내 부동산사무실을 열고 대표중개사로 일하는 경우입니다.

그럼 소속공인중개사는 어떨까요?
소속공인중개사도 개업공인중개사와 다를 게 없을까요?
상대적으로 소속공인중개사에 대해서는
정보가 많지 않은 것 같습니다.

물론 큰 틀에서는
소공이든 개공이든 자율적으로 계약을 진행할 수 있기에
소공은 개공의 사무실을 빌려쓰는 것에 다름없지만,

그래도 남의 사무실에 직원으로 일하러 갈때는
왠지 마음이 조심스러워 지는 것도 사실입니다.

대부분 자격증을 따고 나면,
소공으로 시작하는 경우가 많기 때문에
오늘은 개공의 직원으로 일하는 소공은
어떤 근무조건으로 일하는지
제 경험을 바탕으로 공유해드리려고 합니다.
Younggin Kim : 비율제는 거의 5대5 개념인가요? 기본급 받으면 거의 8대2이나 9대1이져?
sexy규야다 : 공인중개사 안따고 떳다방 딱지만 팔아도 월 1000은 벌어요
참 법이 뭐같죠? 빡시게 공부해서 공인중개사 따도 현실은 최저인금
공부안하고 떳다방 아줌마들 월1000
점프맨 : 제가 있던곳은 기본급 130 에 5:5 였어요.
괜찮은 사장님 이었습니다.
광고비는 사장님이 충전하셨고
간혹 등기땔때만 제가 했네요.
장태인 : 2020년 최저시급이 8590원인데 월 100만원이면 주 6일 하루 12시간 근무 한다고 가정 했을 때 시급이 3500원도 안 되는 건데 법적으로 가능한가요?
김민준 : 흠.. 정말 이상한데를 많이 가셨었네요...
흑장미 : 도움이 많이 되네요
SAM LEE : 처음 눈을 떠요 님 블로그를 봤습니다. 말씀을 차분히 잘 하셔서 일도 잘 하셨을거 같아요. 우선 좋아요 구독 누르고 다른 영상도 보고 올께요 ^^
형익장 : 화장품 사고 출퇴근하면 끝이네 100만원이면
박영진 : 누나 너무이뽀❤️
이센스 : 기본급+9:1,8:2ㅋㅋ 노예계약이네요..
임대료는 왜 까는지 참ㅎㅎ

소속 공인중개사로 취업을 했습니다~!! 첫월급 공개!!!

소속 공인중개사로 취업.. 40일 후...
ta ti : 저도 원룸쪽하고있는데 두달동안5건만 했었는데 세달이 되자 20일동안12건을했습니다. 역시 경험과 노력만 있으면 안되는건 없는것 같습니다.같이 힘냅시다.
훈이 : 관악구쪽은 2명씩 팀으로 일을 하나요? 이유 좀 알고 싶네요ㅜ 확인 부탁드립니다~~!:)
TV딘 : 잘생겼어요 ㅎ
은행경력30년 공인중개사 한남수TV : 즐거운공인중개사님!
안녕하세요?
어려운 시기에 취업을 축하드립니다.
인상도 좋으시고 말씀도 잘하시고
유튜브도 하시고... 중개사무소에 이익이 되겠습니다.
앞으로도 승승장구하시기 바랍니다.
저의 유튜브채널에도 방문하시어 구독좋아요친구 해주셔요.
홍지승 : 영상 재밌게 보고있습니다. 자주 자주 올려주세요ㅎㅎ
현실기록자 : 궁금한게 있는데 소공으로 시작하실때부터 개인차량이 있으셨나요??
리여니 : 열심히하시는데 박수를보냅니다
블로그주소알수있을까요

... 

#공인중개사급여

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,753건 6 페이지
게시물 검색