목포 국제여객터미널

페이지 정보

profile_image
작성자빠가사리 조회 1회 작성일 2020-09-15 22:57:22 댓글 0

본문

홈페이지도 없는 목포여객선터미널

역마살부부 : 당장 홈페이지부터 만들어라!
홈피 ! 홈피!

'목포항 국제여객부두 확충사업' [목포MBC 일요포커스]

[목포MBC 일요포커스]

목포시가 북항으로 이전하는 목포수협 앞 해상에 대형 카페리 크루즈선 등이 접안할 수 있는 '국제여객부두 확충사업'을 추진하고 있습니다. 목포항 활성화가 목표다. 그러나 인근 주민들은 목포 해상관문 경관을 해치고, 분진과 교통혼잡 등 부작용이 우려된다며 반발하고 있다. 목포항 국제여객부두 확충사업 계획과 예상되는 문제점을 일요포커스 토론을 통해 모색해 본다.

사회 : 신광하
패널 : 김덕용 목포시 경제산업국장
노창균 목포해양대 교수
정형운 유달동 주민자치위원장
범식이는바울처럼 : 부산은 일본가는 페리 쾌속선 많이 운힝하고 국제터미널도 공항처럼 좋아졌습니다
정글의법칙 : 정말 가지 말아야 할곳 한가지 회센터 가면 100% 사기 당함~~~
정형운 : 시민여러분 바로잡습니다 제주ㅡ목포간여객선톤수는 퀸메리호3만5천톤 산타루치노1518ㅇ톤입니다일요포커스에서 목포시김덕영국 장님이주장하신여객선규모 하고는 전혀다른 주장이기에 바로잡습니다 지금도여객선운항에 별문제가 업네요문제가있다면 감독기관에서 책입제야하지 안을까요지켜봐주세요
송석재 : 박지원의원님 축하합니다
Na라사랑 : 목포도이제발전하는가보다 부산처럼은안되어도 근접했으면좋겠다 국토균형발전해야죠
이대영 : ㅡㅡ.. 시장 잘뽑아야지 목포 발전이 되는데 이상한데 삽질하면 이게 발전 되냐.. 아휴 답답한 목포시청들아~~~~
초초장 : 목포 확장사업해야합니다.너무 후진데잇고요 들어가는 도로도 복잡하고요.욕먹을지연정 해야한다고 봅니다.깔건 아니라고봅니다.언재까지 부산에 처질순 없다고봅니다.
정형운 : 시민여러분의 좋은의견 주셔서바른 선택할수 있도록관심주세요
이리와 : 수협 자리는 시민에게 돌려주시길 ~^^
XULY BET : 중국인들 제주에 크루즈 타고와서 몇시간만 머물고 똥싸고 돌아간다...남는건 쓰레기뿐이다..

내 차 타고 제주간다!/제주도배편/목포항/산타루치노호/일반실/주니어스위트룸/차량선적방법

안녕하세요, '슬기로운 우도생활' 입니닷
2020년 1월 육지에 다녀왔습니다~
#목포항 에서 차를 싣고 제주도 가기!!
#씨월드고속훼리 #산타루치노호 를 이용하여 육지-제주도로 갑니다.

-차량 선적 방법 영상과 #일반객실 #주니어스위트 객실 영상 확인하실 수
있어요.
-산타루치노호는 벌써 두번째인데, 이번에는 배가 연착(?)을 했어요,
원래 8시면 차량을 실을 수 있는데 이날은 11시가 넘어서야 차량선적을
시작했습니다... -0-

https://blog.naver.com/ehdtlsdl9240/221478562656
(첫번째 이용시 올렸던 산타루치노 블로그 글입니다_참고하세요 ^^)

www.instagram.com/whataparadise.udo
(제 인스타!)
김완철 : 좋은영상 감사합니다 너무 좋아요
단무지여라 : 이야~~~너무 낭만적이네요~
부럽습니다
요리하는플로리스트 : 좋은 정보 감사합니다.
entre deux : 배 타고 제주 갈 때, 가장 단시간 항로는 완도발입니다. 목포는 항로가 좀 이쁘구요. 지도로 확인 하면 아시겟지만, 목포발의 경우, 항에서 서쪽방향의 목포다리 지나면서 좌회전 해서 내려가고 다시 우현 후 또 다시 좌현으로 진도까지 쭉 내려갑니다. 주간에 탑승할 경우, 좀 지루하지만 다도해를 빠져나가는 동안 볼만합니다. 시간이 여의치 않을 경우, 최근에 증설된 밤배를 타는 게 의미가 잇지만, 반대의 경우, 아침 배 타면 정말 장관입니다. 진도 지나서 제주로 틀기 전 마지막 작은 섬들 지날 때는 정말 바다가 목포항 바다와 느낌이 많이 다릅니다. 표현력이 부족해서...자전거를 갖고 갈 경우, 3처넌 추가되고, 여수와 완도는 무료입니다. 목포 밑에 진도벽파 우수영도 배를 탈 수 잇어요. 목포에서만 자주 타서 지루할 땐 강진으로 더 가면 볼거리도 많습니다. 강진은 남쪽을 보면서 뒤는 휴양림 앞쪽 남쪽은 뻘바다 더 내려가면 남해바다와 연결되고, 과거에 제주에서 온 배들이 완도를 거쳐 강진으로 들어갓습니다. 유적지도 꽤 잇구여.(다산) 뻘바다를 끼고 내려가면 마량항이 잇고, 섬으로 넘어가는 다리가 잇어요. 목포에서 완도로 해남을 거치거나 바로 내려갈 수도 잇으나, 여기 강진 마량에서 섬들을 건너 완도로 들어갈 수 잇어요. 지루한 국도 말고 요런 것도 괜찮을까 해서 적어 봣어요.
투제이캠핑 : 좋은 정보 감사합니다.
빼빼 : 차를 가지고 배를 타면 비용이 만만치 않을텐데 얼마인가요??
김가현 : 차량선적방법 어렵지 않네여 .. 초보 운전자도  쉽게 이용할 듯 !!  좋은 감사해용~~
러쿤 : 좋은 정보를 얻었네요. 고맙습니다 ~
안송 : 정박끈 풀때 라이트좀 꺼주지
발리맨 : 영상 끝까지 보고 글 올려야겠네요.. 흐흐

... 

#목포 국제여객터미널

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,753건 6 페이지
게시물 검색